Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты жгли защитников Одессы в Доме профсоюзов белым фосфором

Не забудем не простим

Украинские нацисты жгли защитников Одессы в Доме профсоюзов белым фосфором
«Новоросс.info» - В ходе бойни в Доме профсоюзов Одессы 2 мая украинские неонацисты применяли химическое оружие – белый фосфор. Об этом свидетельствуют результаты исследований образцов, проведенных в лаборатории судэкспертизы города Севастополя.

Полученные образцы из дома профсоюза Одессы, при химическом анализе и спектроанализе, показали следы белого фосфора.

Видимо применялась дымовая граната М15 производства США. При воздействии одежда остается нетронутой, а открытые участки кожи чернеют (обугливаются) и даже может прожигать до костей. Что и наблюдалось на снимках жертв. Такое же оружие американские солдаты применяли в Ираке.

Очевидцы говорили, что слышен был хлопок и белый дым, что характерно для такого оружия.

Видео и снимки с места происшествия ещё раз доказывают это. Отсутствие обгоревшей одежды на трупах, чёрный цвет открытых участков тела - рук и головы.

Время воздействия белого фосфора приблизительно 60 секунд. Радиус действия гранаты 20 метров. Граната была заброшена после поджога и горения центрального входа. В результате горения нижнего этажа, создалась тяга вдоль лестницы, по которой, спасаясь, поднимались вверх люди, что и повлияло на зону поражения – отмечают эксперты.

Многие, кто находился на данном участке, погиб в течении минуты. При вдохе белого фосфора происходит спазм дыхательных путей, за счёт резкого обжига с последующим летальным исходом.

Также есть записи очевидцев, спасавшихся в кабинетах, которые сообщали как из под дверей в комнаты поступал жёлто-зелёный дым, который тоже вызывал удушье. В данных случаях применялся хлор в ампулах. Ампулы были найдены после.

Таким образом, налицо применение химического оружия, что запрещено международной конвенцией.

В настоящее время Дом профсоюзов в Одессе огородили забором и начали срочные «ремонтные работы». Это уничтожение улик. Рабочим приказано снять штукатурку, демонтировать полы и произвести дезактивацию спецсредствами, для того чтобы скрыть правду.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4442


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35