Авторизироваться


Чужой компьютер





«Одесская Хатынь»: три месяца спустя…

Не забудем не простим

«Одесская Хатынь»: три месяца спустя…
«Новоросс. info» - Завтра, 2 августа 2014 года, исполнится три месяца со страшной трагедии, произошедшей в Одесском Доме профсоюзов и названной «Одесской Хатынью». Несколько десятков сторонников так называемого «антимайдана» были оттеснены из своего лагеря на близлежащем Куликовом поле в Дом профсоюзов и там сожжены и удушены неизвестным газом. Вырывавшихся из огненно-удушливого плена разбушевавшиеся «патриоты» с криками «Слава Украине!» добивали дубинками, палками, ногами. Юные девы в это время наполняли пустые бутылки «коктейлем Молотова» и передавали их «хлопцям»…

…Зеваки и «симпатики» весело аплодировали выпрыгивающим от безнадеги в окна и разбивавшимся насмерть. А между ними удовлетворенно расхаживали отмеченные желтыми или красным метками-повязками инструкторы-«сотники»: свой «гонорар» в тот день они отработали сполна. В тело Украины был забит огромный кол, по-сатанински раскалывающий ее навсегда ментально, политически и нравственно, но покрывающий процесс леденящим страхом, переходящим в ужас от воспоминаний о злодеяниях.

И чем дальше мы от того страшного дня, тем явственнее его предназначение – навсегда запугать людей, отбить у них охоту защищать свои права, протестовать, высказывать свои взгляды. Задумано преступление было хитрыми и расчетливыми закулисными дельцами, а исполнено доведенными до фанатичного исступления боевиками, в которых медленно, но уверенно превращали бывших «майдаунов», футбольных фанатов, нанятых громил без роду-племени и определенного занятия. Вся мразь человеческая была пристроена отстаивать «национальную идею», которая использовалась как саван, флер, покрывало для обтяпывания мерзких и вполне конкретных задач. Политических, экономических и, повторяю, нравственных.

Сегодня, по истечении трех месяцев, понятно, что украинская власть не собирается не то что досконально расследовать все обстоятельства преступления и наказывать виновных, но даже устанавливать все это. Хотя бы для того, чтобы избежать повторения в любом другом городе страны. И дело не в том, что гражданская война в Донбассе вышла на первый план и типа оттягивает основные силы и средства. Нет, погром, тупой, бессмысленный, жестокий, не ведающее границ и нравственных ограничителей насилие избраны главными средствами убеждения и общения с несогласными. Со всеми эти «колорадами» и «ватниками», которых так лихо «поджарили в Доме профсоюзов», вызвав законную гордость и радость даже на парламентском уровне. И что особенно страшно: у тупорылых каннибалок, по недоразумению до сих пор еще именующихся «жинками» (женщинами то есть). Вспомните, что по поводу одесских событий говорили нардепши Леся Оробец, Ирина Фарион и иже с ними в веночках и вышиванках и, похоже, с варениками вместо мозгов…

С политикой все ясно. Напоминаю пунктирно: к тому времени уже ушел Крым, чутко и совершенно точно прислушавшись к неонацистской кричалке «чемодан, вокзал, Россия». Уже больше двух недель шла «антитеррористическая операция» (АТО) в Донбассе, объявившем проведение референдумов, которые должны были подтвердить или нет образование в Донецкой и Луганской областях народных республик – ДНР и ЛНР, желающих строить свои отношения с Киевом на новых принципах. Такие же процессы намечались по другим областям того украинского края, который несколько десятилетий назад именовался Новороссией. И власти нужно было что-то делать в том ключе, который в разной степени успешно уже был апробирован в Днепропетровской и Донецкой областях, куда для «усмирения настроений» были отряжены поддержавшие госпереворот олигархи. Вот чтобы на Одесщине не образовалась Одесская Народная Республика по типу ДНР и ЛНР, и была «образцово-показательно» проведена «Одесская Хатынь».

Людей, не согласных с действиями киевских властей, разогнали, сожгли и напугали. Размахом преступления, его жестокостью и безнаказанностью, сопряженной с тотальной пропагандистской бравадой в СМИ по поводу уничтожения соотечественников.

Понятна и экономическая подоплека «Одесской Хатыни»: с подавлением народных движений под шумок взялись и за экономические активы политиков и бизнесменов, определенных «на заклание» под политический шумок. У «Семьи» и поддерживающих свергнутого президента Виктора Януковича «младомиллиардеров» нужно было отобрать их предприятия и сферы влияния, передерибанив их на свой «патриотический» лад. Под нож, например, попали активы ВТЭК, принадлежащей Сергею Курченко и имеющей в своей «короне» такой «бриллиант», как Одесский НПЗ. А также порты и всю инфраструктуру. Да за такой «куш», полученный «по быстрячку», кажется, в Одессе могли сжечь половину ее населения. Так у хитрованов-захватчиков тряслись от нетерпения ручки и от предчувствия развязки слюна капала на дрожащие коленки…

Однако гораздо страшнее именно нравственные последствия того антигуманного преступления трехмесячной давности. По своим последствиям оно уйдет в будущее надолго, если не навсегда. Прежде всего – своей безнаказанностью в отношении организаторов, исполнителей и «бенефициариев» (выгодоприобретателей и выгодополучателей) этого страшного дела. И понятно, что закулисных организаторов в Украине никогда и никто не наказывал. Особенно если они облачены властью, полномочиями, имеют на счетах миллиарды. Обычно ограничивались «стрелочниками», которых потом под забытье или «кончали» в камерах, или амнистировали по-тихому.

В деле «Одесской Хатыни» не хотят искать и наказывать даже «стрелочников». В соответствии с господствующей ныне государственной идеологической доктриной, преступление было совершено в рамках борьбы за утверждение независимости Украины. А значит неподсудно, так как все, что делается во имя «нэньки» (ну типа под этим «соусом»), не только не наказуемо, но даже приветствуется и возводится в ранг «дела чести, доблести и геройства». И можно убивать, насиловать, проводить АТО, расстреливая мирных жителей из всего, что еще способно стрелять у доблестных «воякив».

Но тот факт, что «патриотическая» общественность откровенно ликовала при виде трупов сограждан, умерщвленных таким варварским способом, а одесситы в массе своей «проглотили» изуверства над земляками и затихарились в чисто советском «кухонном» невосприятии происходящего, не имея сил и желания протестовать массово, – это свидетельства глубочайшей нравственной деградации всего украинского общества. Оно не излечилось еще от советской покорности, а ему предложили уже новую унификацию и безропотность – ради «независимой Украины». На таком нравственном фундаменте невозможно построить государство нормальных и ответственных граждан, понимающих как, почему и – главное! – зачем они живут. Это – с одной стороны.

С другой – именно построение такого государства рабов, мечтающих не о свободе, а о своих рабах и материальных дивидендах, подаренных за усердие и молчание, и имеется в виду у архитекторов и зодчих нынешней Украины, которую однозначно и любой ценой хотят сделать «украинской». Печенюшки – тем, кто громче кричит о любви к «нэньке», поет «Щэ нэ вмэрла…» по любому поводу и везде, красит заборы и нужники в желто-синий цвет и ходит в вышиванках. Остальных несогласных – под корень. И убеждать никого не надо, и остальные бояться будут…

…Сегодня Одесса, Одесская область, по общему мнению, запуганы и задавлены именно местечковой олигархичностью и – в лучшем случае – глухо ворчат от недовольства. Тем, что не наказывают убийц. Что передерибанивают имущество, не соразмеряя свои аппетиты с нуждами города, области и всех там живущих. Что пытаются унифицировать область по свои лекалам, игнорируя местные обычаи и самобытность.

Это ворчание пока смутное и тихое. Но, как говорится, кувшин по капельке наполняется. То же самое – накапливание гроздьев гнева – может происходить и в Одессе, которая, в этом уверены многие, не забыла «Одесскую Хатынь». Пока об этой «памяти» говорит лишь «виртуальная месть» – все эти разговоры и слухи о том, что некие «неравнодушные одесситы» расправились физически с организаторами и участниками бойни в Доме профсоюзов.

Но, как говорится, надежда умирает последней. И на эти одесские «кровожадные» слухи надо обращать внимание. Грядут ухудшение жизни для большинства жителей страны, разборки внутри власти, ведущие к ее деградации, споры между олигархами и т. д. и т. п. Одесситы уже продемонстрировали свой нрав на мэрских выборах, когда избрали того, кого хотели, а не подсунутых казачков или лузеров с подмоченной репутацией. И что будет в городе, когда все неблагоприятные для власти и ее ставленников и «столпов» сольются воедино? Никто не знает, но как мне кажется, не зря поле, где собирались противники «украинской Украины», построенной по меркам неонацистских суперпатриотов, называется Куликовым. И оно еще может стать тем Куликовым, которым его знают в нашей некогда общей истории. Название, знаете ли, обязывает…

Владимир Скачко
Просмотров: 1615 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28