Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина демонстративно проигнорировала круглый стол в Европарламенте по трагедии 2 мая в Одессе

Не забудем не простим / Одесса

Украина демонстративно проигнорировала круглый стол в Европарламенте по трагедии 2 мая в Одессе
«Новоросс.info» - Украинские дипломаты проигнорировали круглый стол, посвященный трагедиям 2014 года в Киеве и Одессе, который был проведён в Европарламенте. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Показательно, что украинские дипломаты, несмотря на направленное в их адрес приглашение, демонстративно проигнорировали. Участники потребовали от властей Украины перестать затягивать расследование этих трагедий», – сказала Захарова, отметив, что в круглом столе приняли участие украинские политики, журналисты, а также зампред мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

«Особо отмечалось, что открыто признающиеся в убийстве сотрудников органов правопорядка в Киеве и невооруженных людей в Одессе радикалы спокойно разгуливают на свободе, а сторонники антимайдана в Одессе и их родственники подвергаются преследованиям госорганов Украины и запугиваются украинскими националистами», – сообщила Захарова.

Она также выразила глубокое сожаление тем фактом, что основная масса членов депутатского корпуса Европарламента, евроструктуры в целом, ведущие СМИ ЕС, которые в других случаях проявляют повышенную чувствительность к вопросам соблюдения прав человека, упорно закрывают глаза на сознательное затягивание расследования и другие преступления киевских властей.

«Мы призываем международное сообщество, включая правозащитные структуры, НПО решительно добиваться от украинской стороны тщательного, объективного и беспристрастного расследования, а также привлечения к ответственности, виновных в трагедиях в Киеве и Одессе», – подчеркнула Захарова.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.

"Луганск-1"
Просмотров: 498 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26