Авторизироваться


Чужой компьютер





Обвиняемых по делу 2 мая «куликовцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца

Не забудем не простим / Одесса / Политика / Проиcшествия

Обвиняемых по делу 2 мая «куликовцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца
«Новоросс.info» - Коллегия Малиновского райсуда Одессы продлила срок содержания под стражей пятерым одесским патриотам, обвиняемым "в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года", сообщает «Таймер».

Адвокат одного из фигурантов дела (гражданина России Евгения Мефёдова) Валентин Рыбин в третий раз заявил суду ходатайство о выделении материалов в отношении пятерых подстражных в отдельное производство.

По мнению защитника, такой шаг позволит оптимизировать рассмотрение дела и даст возможность обвиняемым доказать свою невиновность. Адвоката поддержали некоторые другие его коллеги, однако адвокат Каркищенко (помогает россиянину Максиму Сакауову) попросил в отношении своего подзащитного материалы не выделять, оставив их в данном производстве.

Посовещавшись на месте, судьи отказали адвокату Рыбину в удовлетворении ходатайства, так как сочли, что выделение материалов в отношении части обвиняемых в отдельное производство может негативно отразиться на дальнейшем судебном рассмотрении, повлиять на полноту процесса и т.д. После этого судья Корой поставил на обсуждение вопрос целесообразности продления меры пресечения обвиняемым Долженкову, Мефёдову, Сакауову, Корчинскому и Романюку.

Прокурор традиционно заявил об имеющихся рисках. По мнению обвинения, перечисленных мужчин в Одессе «ничего не держит», у них нет «прочных социальных связей», и они могут скрыться от суда. Кроме того, как подчеркнул прокурор, на свободе обвиняемые смогут влиять на свидетелей.

После двух часов в совещательной комнате судьи приняли решение продлить обвиняемым по делу 2 мая срок содержания под стражей на 60 суток (до 6 июня). Следующее заседание Малиновского районного суда должно состояться 14 апреля.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей