Авторизироваться


Чужой компьютер





Обвиняемых по делу 2 мая «куликовцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца

Не забудем не простим / Одесса / Политика / Проиcшествия

Обвиняемых по делу 2 мая «куликовцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца
«Новоросс.info» - Коллегия Малиновского райсуда Одессы продлила срок содержания под стражей пятерым одесским патриотам, обвиняемым "в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года", сообщает «Таймер».

Адвокат одного из фигурантов дела (гражданина России Евгения Мефёдова) Валентин Рыбин в третий раз заявил суду ходатайство о выделении материалов в отношении пятерых подстражных в отдельное производство.

По мнению защитника, такой шаг позволит оптимизировать рассмотрение дела и даст возможность обвиняемым доказать свою невиновность. Адвоката поддержали некоторые другие его коллеги, однако адвокат Каркищенко (помогает россиянину Максиму Сакауову) попросил в отношении своего подзащитного материалы не выделять, оставив их в данном производстве.

Посовещавшись на месте, судьи отказали адвокату Рыбину в удовлетворении ходатайства, так как сочли, что выделение материалов в отношении части обвиняемых в отдельное производство может негативно отразиться на дальнейшем судебном рассмотрении, повлиять на полноту процесса и т.д. После этого судья Корой поставил на обсуждение вопрос целесообразности продления меры пресечения обвиняемым Долженкову, Мефёдову, Сакауову, Корчинскому и Романюку.

Прокурор традиционно заявил об имеющихся рисках. По мнению обвинения, перечисленных мужчин в Одессе «ничего не держит», у них нет «прочных социальных связей», и они могут скрыться от суда. Кроме того, как подчеркнул прокурор, на свободе обвиняемые смогут влиять на свидетелей.

После двух часов в совещательной комнате судьи приняли решение продлить обвиняемым по делу 2 мая срок содержания под стражей на 60 суток (до 6 июня). Следующее заседание Малиновского районного суда должно состояться 14 апреля.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 153 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма7 18:04
    
  1. Глава сил спецопераций киевского режима похвастался, что американцы помогли ему создать страницу в Facebook, и пообещал информационную войну0 11:03
  2. 
  3. Хлестаковщина депутата Бальбека2 08:02
  4. 
  5. Сгоревшую технику украинской армии колоннами вывозят из зоны АТО (ВИДЕО)0 10:01
  6. 
  7. В МГБ ЛНР назвали имена двух сотрудников СБУ, принуждавших к «сотрудничеству» журналистов Луганщины (ФОТО)0 09:45
  8. 
  9. Депутат Госдумы из бывших «курултаевцев» пригрозил Севастополю за «невнимание» к неким «национальным общинам» и «депортированным»7 13:31
  10. 
  11. Небоевые потери украинских захватчиков на Донбассе составили за неделю восемь человек0 09:03
  12. 
  13. Хроники «евроинтеграции»: Деградация Херсона (ФОТО)0 09:42
  14. 
  15. В луганский поселок Счастье ввели отряды карателей-"правосеков" для "празднования" украинской оккупации0 16:33
  16. 
  17. Эрдогана внесут на сайт «Миротворец»: Турция начала скупать уголь Донбасса0 13:34
  18. 
  19. Минстець назвал "Новоросс" "опасным для Украины" и запретил наш портал (ФОТО ДОКУМЕНТА)3 08:04