Авторизироваться


Чужой компьютер





Участники акции в Гааге призвали наказать виновных в трагедии в одесском Доме профсоюзов

Не забудем не простим / Одесса

Участники акции в Гааге призвали наказать виновных в трагедии в одесском Доме профсоюзов
«Новоросс. info» - Акция памяти жертв бойни в одесском Доме профсоюзов, организованной украинскими неонацистами, прошла в центре Гааги. Ее участники потребовали наказать виновных в убийстве мирных граждан 2 мая 2014 года, а также призвали привлечь внимание общественности и СМИ к ситуации на Украине в целом.

"В этом году мы опять собрались в центре Гааги, чтобы помянуть жертв событий трехлетней давности в Одессе, - рассказал организатор мероприятия Дмитрий Писарев. - Несмотря на то, что все большая полоса времени отделяет нас от тех печальных событий, мы не хотим допустить, чтобы "Одесса" была забыта. Пока справедливость в Одессе не восторжествует, пока негодяи не будут наказаны, мы будем продолжать выступать и привлекать внимание к тому, что в этом городе произошло".

Он также пожаловался, что на Западе действует информационная блокада в отношении событий происходящих на Украине. "Все, что там творится, здесь как будто бы по единогласному сговору обеляется или вообще замалчивается. Наше сегодняшнее выступление - это очередная попытка прорвать информационную блокаду и обратиться к людям напрямую", - пояснил организатор акции памяти.

При этом Писарев считает, что настоящие виновники трагедии вряд ли будут наказаны при существующем режиме, "поскольку он держится на лжи и преступлениях". "Без смены политического режима справедливость в Одессе, наверное, все-таки не восторжествует, - заметил он. - Поэтому стоит только надеяться на внутреннее разложение сложившегося на Украине порядка или на то, что под веянием внешних сил или весом собственного банкротства, включая экономического, он рухнет. И я не просто в это верю, мне кажется, что все к тому и идет".

Другой участник акции памяти Онно Фровейн обратил внимание, что голландские власти попросту проигнорировали результаты консультативного референдума по вопросу ассоциации с Украиной. "И теперь с введением безвизового режима между ЕС и Украиной все эти нацисты, в том числе из "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и батальона "Азов", которые убивали людей в Одессе, получат возможность спокойно приезжать в Нидерланды и другие страны Шенгенской зоны", - подчеркнул он.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 429 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Народная милиция ЛНР призвала ООН выяснить судьбу узников «тайных тюрем» СБУ0 13:08
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  8. 
  9. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  10. 
  11. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  12. 
  13. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  14. 
  15. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  16. 
  17. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  18. 
  19. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02