Авторизироваться


Чужой компьютер





Участники акции в Гааге призвали наказать виновных в трагедии в одесском Доме профсоюзов

Не забудем не простим / Одесса

Участники акции в Гааге призвали наказать виновных в трагедии в одесском Доме профсоюзов
«Новоросс. info» - Акция памяти жертв бойни в одесском Доме профсоюзов, организованной украинскими неонацистами, прошла в центре Гааги. Ее участники потребовали наказать виновных в убийстве мирных граждан 2 мая 2014 года, а также призвали привлечь внимание общественности и СМИ к ситуации на Украине в целом.

"В этом году мы опять собрались в центре Гааги, чтобы помянуть жертв событий трехлетней давности в Одессе, - рассказал организатор мероприятия Дмитрий Писарев. - Несмотря на то, что все большая полоса времени отделяет нас от тех печальных событий, мы не хотим допустить, чтобы "Одесса" была забыта. Пока справедливость в Одессе не восторжествует, пока негодяи не будут наказаны, мы будем продолжать выступать и привлекать внимание к тому, что в этом городе произошло".

Он также пожаловался, что на Западе действует информационная блокада в отношении событий происходящих на Украине. "Все, что там творится, здесь как будто бы по единогласному сговору обеляется или вообще замалчивается. Наше сегодняшнее выступление - это очередная попытка прорвать информационную блокаду и обратиться к людям напрямую", - пояснил организатор акции памяти.

При этом Писарев считает, что настоящие виновники трагедии вряд ли будут наказаны при существующем режиме, "поскольку он держится на лжи и преступлениях". "Без смены политического режима справедливость в Одессе, наверное, все-таки не восторжествует, - заметил он. - Поэтому стоит только надеяться на внутреннее разложение сложившегося на Украине порядка или на то, что под веянием внешних сил или весом собственного банкротства, включая экономического, он рухнет. И я не просто в это верю, мне кажется, что все к тому и идет".

Другой участник акции памяти Онно Фровейн обратил внимание, что голландские власти попросту проигнорировали результаты консультативного референдума по вопросу ассоциации с Украиной. "И теперь с введением безвизового режима между ЕС и Украиной все эти нацисты, в том числе из "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и батальона "Азов", которые убивали людей в Одессе, получат возможность спокойно приезжать в Нидерланды и другие страны Шенгенской зоны", - подчеркнул он.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 359 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28