Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт обвинил Генпрокуратуру Украины в попытках фальсифицировать дело о бойне у Дома профсоюзов в Одессе (ВИДЕО)

Не забудем не простим / Одесса

Эксперт обвинил Генпрокуратуру Украины в попытках фальсифицировать дело о бойне у Дома профсоюзов в Одессе (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Украинский эксперт-пожарный обвинил Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года в Одессе у Дома профсоюзов, когда украинскими неонацистами были сожжены, забиты, застрелены десятки мирных жителей города.

Главный специалистом отдела взрывотехнической и пожарно-технической экспертизы взрывотехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергей Искрук заявил, что в 2015-2016 годах участвовал в проведении экспертизы по пожару в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года. По его словам, после того, как экспертиза была выпущена, сотрудники Генеральной прокуратуры оказывали на него давление с тем, чтобы он изменил выводы, содержащиеся в документе.

«В последний раз ко мне на улице подошли люди с нашивками «Правого сектора» (запрещенная в России украинская неонацистская группировка - ред.) и сказали, что мне привезут новую готовую экспертизу, а я должен буду лишь поставить свою подпись. После этого я принял решение покинуть территорию Украины», — утверждает автор видео.

Помимо видеообращения эксперт также передал общественникам электронный вариант своей экспертизы по трагедии в Доме профсоюзов. Кроме того, он обратился к правозащитным организациям, представителям ОБСЕ и ООН с просьбой приложить все усилия для его нахождения в случае внезапного исчезновения, а также обеспечить безопасность его семьи.

Отметим, что это не первый случай, когда занимавшиеся расследованием обстоятельств массовой гибели людей в Доме профсоюзов опасаются за свою жизнь или здоровье. В июне этого года неизвестные напали в центре Одессы на Светлану Подпалую, которая принимает участие в независимом расследовании трагедии в Доме профсоюзов.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.

Просмотров: 357 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03