Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Не забудем не простим / Одесса

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции
«Новоросс. info» - Противники киевского режима, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления. Таковы результаты социологического исследования, проведённого Центром правового мониторинга «Гиднисть» ("Достоинство" - ред.) в сотрудничестве с исследовательской компанией «Мониторинг».

При этом, согласно результатам исследования, противники "майданной" власти практически не интересуются ходом расследования трагедии и судебными процессами по делу 2 мая. Приверженцы киевского режима несколько больше осведомлены о ходе досудебного и судебного расследования, но они также не верят в возможность наказания реальных виновников трагедии.

По словам руководителя исследовательской компании «Мониторинг» Ларисы Вирниной, все респонденты воспринимают только те факты трагедии 2 мая, которые подтверждают их личную позицию, и всячески отбрасывают то, что эту позицию может пошатнуть.

«В результате можно с уверенностью говорить о двух основных концепциях событий, поселившихся в сознании одесситов, к каждой из которых, как к основе, прикрепляются соответствующие устойчивые мифы, питающие её и укрепляющие», — сказала Вирнина.

Исследование показало, что одесские антифашисты уверены, что 2 мая в Одессе — это широкомасштабная акция устрашения, организованная «новой властью». В свою очередь, украинские националисты убеждены, что события 2 мая — это антиукраинская спецоперация, подготовленная Кремлём.

Противники киевского режима считают, что накануне событий в Одессу было свезено большое количество агрессивно настроенных, хорошо экипированных и вооружённых людей и что именно «промайдановские» активисты стали инициаторами столкновений в центре города, а жертв трагедии было намного больше, чем заявлено официально. Интересно, что украинские националисты "продолжают находиться в некоторых сомнениях и не могут составить для себя однозначной целостной картины тех событий".

При этом как антифашисты, так и националисты верят в использование отравляющего газа в Доме профсоюзов.

Кроме того, все респонденты уверены в негативной роли милиции. Сотрудников милиции обвиняют в выполнении преступных приказов и умышленном бездействии и не испытывают сочувствия к милиционерам, пострадавшим во время столкновений.

По мнению исследователей, по прошествии более трёх лет с момента трагедии изменить верования и убеждения людей, пусть даже ошибочные, практически невозможно.

Авторы исследования с опаской заявили, что «противники "майдана" воспринимают Одессу как нечто совершенно самостоятельное, локальное, ментально далёкое от Украины".

"В случае эффективной работы вражеской пропаганды она может легко превратиться в прочный фундамент сепаратизма", — отмечает Лариса Вирнина.
Просмотров: 260 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28