Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе нацистский вожак заявил представителю ОБСЕ, что "погибшие на Куликовом поле — не люди"

Не забудем не простим / Одесса / Политика

В Одессе нацистский вожак заявил представителю ОБСЕ, что
«Новоросс. info» - Лидер украинской неонацистской группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что не считает преступлением гибель людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Такое заявление он сделал на прошедшей 26 апреля пресс-конференции, посвящённой так называемому «Маршу украинского порядка», который украинские радикалы хотят провести в Одессе 2 мая.

«Я не вижу там преступления, вот так коротко подходит?» — сказал, в частности, Ганул, комментируя вопрос о том, кто понесёт ответственность за смерти на Куликовом поле.

На последовавшую сразу за этим реплику из зала «То есть это не люди?» украинский праворадикал ответил следующим образом: «Я считаю, что нет».

На этой встрече с журналистами также присутствовал как минимум один представитель ОБСЕ - сообщает портал "Таймер".

2 мая 2014 года в Одессе боевики неонацистской группировки «Правый сектор» и так называемой «самообороны майдана» разгромили и сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Сторонники федерализации и движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его, а спасавшихся людей расстреливали, резали, забивали насмерть, кидали в огонь. В трагедии по разным данным погибли свыше полусотни человек, свыше 200 получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых.
Просмотров: 546 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57