Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

Не забудем не простим / Одесса / Проиcшествия

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется
«Новоросс. info» - Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу боевикам "евромайдана" Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе.

Как стало известно, председательствует в коллегии по указанному производству судья Жуковский, которого Высший совет правосудия постановил уволить. При этом служитель Фемиды до сих пор числится в расписаниях райсуда и в настоящее время якобы находится на больничном.

Кроме того, в суд не явилась и потерпевшая сторона, которую адвокат Ходияка обвинил в срыве третьего заседания.

«Я считаю, что прокуратура в данном случае либо умышленно вопросы эти затягивает, либо прячет потерпевшего от того, чтобы мы их увидели», — заявил защитник «майдановца».

Напомним, что 27 июля этого года Малиновский суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении Ходияка, который, по данным следствия, смертельно ранил представителя одесского движения «Куликово поле» Евгения Лосинского. Кроме того, получили огнестрельные ранения ещё несколько человек, в том числе работник правоохранительных органов и журналист (досудебное следствие по делу Ходияка завершилось ещё в начале 2015 года). 30 июля судейская коллегия не смогла провести заседание, так как не явились прокурор и потерпевшие.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года группа активистов "евромайдана" во главе с нардепом Мосийчуком «провела воспитательную беседу» с судьями, назначенными рассматривать дело Ходияка, после чего те написали заявление о самоотводе.
Просмотров: 1200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22