Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

Не забудем не простим / Одесса / Проиcшествия

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется
«Новоросс. info» - Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу боевикам "евромайдана" Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе.

Как стало известно, председательствует в коллегии по указанному производству судья Жуковский, которого Высший совет правосудия постановил уволить. При этом служитель Фемиды до сих пор числится в расписаниях райсуда и в настоящее время якобы находится на больничном.

Кроме того, в суд не явилась и потерпевшая сторона, которую адвокат Ходияка обвинил в срыве третьего заседания.

«Я считаю, что прокуратура в данном случае либо умышленно вопросы эти затягивает, либо прячет потерпевшего от того, чтобы мы их увидели», — заявил защитник «майдановца».

Напомним, что 27 июля этого года Малиновский суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении Ходияка, который, по данным следствия, смертельно ранил представителя одесского движения «Куликово поле» Евгения Лосинского. Кроме того, получили огнестрельные ранения ещё несколько человек, в том числе работник правоохранительных органов и журналист (досудебное следствие по делу Ходияка завершилось ещё в начале 2015 года). 30 июля судейская коллегия не смогла провести заседание, так как не явились прокурор и потерпевшие.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года группа активистов "евромайдана" во главе с нардепом Мосийчуком «провела воспитательную беседу» с судьями, назначенными рассматривать дело Ходияка, после чего те написали заявление о самоотводе.
Просмотров: 1089 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей