Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр-рецедивист Аваков настаивает на закрытии дела Парубия по трагедии 2 мая 2014 года в Одессе

Не забудем не простим / Одесса

Министр-рецедивист Аваков настаивает на закрытии дела Парубия по трагедии 2 мая 2014 года в Одессе
«Новоросс. info» - Министр внутренних дел "незалежной" и бывший уголовник-рецидивист Арсен Аваков, которому удалось удержаться на занимаемом кресле после прихода Зе-властей на Украине, считает, что дело против экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия по подозрению в причастности к трагедии Дома Профсоюзов в Одессе должно быть закрыто.

Об этом Аваков пишет в личном микро-блоге в Twitter.

“Ожидаю, согласно закону и здравому смыслу закрытия производства и опровержения абсурдных обвинений», — заявил Аваков.

Ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия за участие в организации массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года.

Юрист Андрей Портнов объявил, что пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств бойни в Одессе 02 мая 2014 г

Портнов сообщил, что для того, чтобы дать процессуальный старт изучению всех обстоятельств этой трагедии и роли организаторов массовых беспорядков и убийств в Одессе, сегодня, 23 августа он обращается в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении А.Парубием преступлений, предусмотренных:
— ч.2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, причинивших гибель людей, лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет);
— ч.2 ст. 258 (осуществлении террористического акта, лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, а если терракт повлёк гибель людей (ч.3), то по законодательству виновному лицу грозит от пятнадцати лет до пожизненного лишения свободы),
— ст. 263 УК Украины (применение оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передачу огнестрельного оружия без специального разрешения, за это грозит лишение свободы от двух до пяти лет).

В рамках этого дела Портнов планирует получить санкции на все телефонные коммуникации тех лет основных организаторов убийств, изучить цель прибытия Парубия в Одессу, предмет его совещаний с оперативным военным командованием, силовиками, пограничниками и чиновниками областной администрации.

Также будут проанализированы публичные высказывания тогдашних сообщников Парубия о поставке оружия, бронежилетов и готовности открывать огонь. Будут расследованы обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии и непредоставления по её требованию документов.

Цель, которой добивается Портнов — это на десятки лет искоренить систему, при которой чиновник может совершать убийства, насилие, грабежи и мародёрство без ответственности за содеянное.

Ранее Цезали Баджалидзе один из грузинских наёмников, участвовавший в событиях 2 мая в Одессе, рассказал, что именно Парубий, хоть физически в тот момент не был в Одессе, отдавал приказы.

2 мая 2014 года в Одессе боевики неонацистской группировки «Правый сектор» и так называемой «самообороны майдана» разгромили и сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Сторонники федерализации и движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его, а спасавшихся людей расстреливали, резали, забивали насмерть, кидали в огонь. В трагедии по официальным данным погибли свыше полусотни человек, свыше 200 получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2462


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры
ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
    
  1. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  2. 
  3. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  4. 
  5. Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04
  6. 
  7. Что нужно поменять в законе об увековечивании памяти павших за Отечество?0 17:32
  8. 
  9. Горе для "шпрехенфюреров" - на Украине уменьшилось число доносов0 09:40
  10. 
  11. В Microsoft заявили, что украинские правительственные сайты "заражены" вредоносными программами0 13:00
  12. 
  13. Севастополь вошел в тройку регионов с наибольшим ростом численности молодых работников0 14:22
  14. 
  15. В ОБСЕ опровергли заявления украинской разведки о техногенной катастрофе в Горловке0 15:08
  16. 
  17. В Госдуме предложили выдавать паспорта РФ русским жителям Украины и Казахстана - Затулин0 14:20
  18. 
  19. Луганская народная республика не переписывает историю, а чтит её! - Денис Мирошниченко (ФОТО)0 20:00