Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов

Не забудем не простим / Одесса / Крым

Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов
«Новоросс.info» - Бывший глава одесского управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан, назначенный заместителем главы Симферопольского района Крыма, причастен к трагедии 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе - заявляют в социальных сетях как одесситы, так и жители Крыма. Люди задаются вопросом как причастный к трагедии украинский чиновник вдруг стал российским гражданином и высокопоставленным руководителем в российском Крыму?

"В 2016 году Национальная полиция объявила Владимира Боделана в розыск, а 2017 году Боделана заочно арестовали за бездействие во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года" - пишет одесское издание "Таймер".

"Боделан - сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола, прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, ещё более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем. Противостояние этих двух деятелей сопровождалось криминальной войной местных кланов и чеченов, привлеченных Гурвицем. Из-за Оранжевой революции Боделан-старший уехал в Россию, но после избрания Януковича в 2010 году вернулся, а его сын, не имеющий никакого отношения к спасательной службе, получил в кормление Одесское управление МЧС. Все бюджетные структуры в Украине имели всегда одну задачу - обеспечить доходом тот или иной клан. Вот и Боделаны получили МЧС. Но проблема в том, что у МЧС, кроме стрижки бабла, есть задача спасать людей. И вот когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан не отправил туда машины. Люди горели на глазах у всех, висели на карнизах и никто их не мог спасти. Ладно бы Боделан потом честно сказал, что не смог отправить машины, потому что была опасность их захвата толпой украинских отморозков, тем более, что такой захват пожарной машины произошел в другом районе города. Но нет, он потом начал в эфире федеральных каналов нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто, чтоб отмазать самого себя. А на самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло. Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжёлый момент момент для страны такие мерзкие типы как Боделан разбегутся и кинут всех. Кстати, в своей анкете он солгал, что в 2010-2014 годах работал в МЧС РФ" - пишет экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев.

"Во время событий 2 мая 2014 года в Одессе Боделан запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды, говорится в заключении комиссии Верховной Рады. Если бы пожарные машины прибыли, даже просто наличие лестниц - спасло бы десятки людей. Но они не приехали. Зато в Россию приехал Вова Боделан и сразу же пригрелся на сытых чиновных должностях. Теперь вот в Крым перебрался. Личное мое мнение, Боделану не место не только во власти, но и вообще в России. Идеальный вариант - тюрьма. Но кому интересно мое мнение, верно? Ну а крымчанам только и остается надеяться, что пожарные и скорые Симферополя не окажутся в ведении этого человека" - возмущен известный российский блогер и общественник Сергей Колясников.

"Как настоящий профессионал и патриот своей Родины Украины Боделан проявил себя 02 мая 2014 года при пожаре в Доме Профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, когда от рук бандеровцев погибло 48 человек. Более 40 минут с момента возгорания здания Боделан, находясь на Куликовом поле, не давал команды своим подчиненным на прибытие пожарных расчетов к Дому Профсоюзов. При своевременном оказании помощи жертв трагедии могло быть намного меньше" - пишет в группе "Обращения к Главе Крыма Аксенову С.В." в социальной сети "Фейсбук" крымчанка Наталья Гайдай.

В социальных сетях можно найти уже сотни таких сообщений.

Сам же Владимир Боделан выступил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" с заявлением о непричастности к трагедии. Он заявил, что "99.9% людей были убиты за считанные секунды в здании профсоюзов с помощью неизвестного отравляющего вещества", что "сразу же после поступления сигнала о применении зажигательных смесей, пожарные расчёты оперативно выехали на место, но толпа радикалов не давала пожарной машине проехать к месту событий". Боделан утверждает, что " был вынужден лично уговаривать этих бандитов пропустить машины" и " как раз во время переговоров с радикалами, одна машина всё же пробилась к зданию с тыльной стороны, мы приступили к тушению пожара и спасению людей. Нам удалось эвакуировать из здания более трёхсот пятидесяти человек!"

"К моменту подъезда других пожарных автомобилей, несмотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа бесновалась и не давала спасать людей, при этом сотрудники силовых структур бездействовали и не вмешивались в ситуацию, почему?" - возмущается бывший украинский чиновник.

"Новоиспечённые власти на Украине изначально не захотели расследовать данное преступление, крайними решили сделать спасателей. В частности , отстранили меня от выполнения служебных обязанностей. Я был возмущен этим решением и выиграл суд, восстановился в должности. Я понимал конечно, что меня не оставят в покое, поэтому сразу же после восстановления уволился по собственному желанию, а не по нелепому обвинению нелегитимных киевских властей. В итоге уголовное дело завели не на подонков убивавших людей, а на меня и моих сотрудников." - также утверждает Боделан, сообщая, что в Крыму он "уже четвертый год находится на государственной службе".
Просмотров: 282 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36