Авторизироваться


Чужой компьютер





Николаевщина под контролем – область при хунте держит рейдер-перебежчик по кличке «Пахтакор»

Николаев / Экономика

Николаевщина под контролем – область при хунте держит рейдер-перебежчик по кличке «Пахтакор»
«Новоросс. info» - После государственного переворота на Украине в начале 2014 года целые области страны оказались под контролем криминальных олигархов, легко менявших политические вывески ради наживы. Ярчайшим примером является Днепропетровский «каганат» спонсора «евромайдана» и «Правого сектора» еврейского олигарха Игоря Коломойского. А более близкая к российскому Крыму Николаевщина сегодня стала вотчиной криминального рейдера Алексея Вадатурского по кличке «Пахтакор».

Публикуя компромат на олигарха сегодня украинские СМИ напирают прежде всего на то, что в советский период Вадатурский якобы был завербован КГБ, оставляя на втором плане его криминальные деяния.

«Пахтакор в переводе с узбекского означает «хлопкороб». В 1940 году «Николаевская область давала 67%. республиканского производства хлопка-сырца», который, наряду с коноплей, являлся одной из главных технических культур, выращиваемых в области. К 1970-м годам хлопководством в Советском Союзе успешно занимались среднеазитатские республики и поэтому производство «белого золота», как называли хлопок, на юге УССР было свернуто. Но не свернула свою деятельность известная контора под названием КГБ. Набирая среди смышленых студентов представителей агентурной сети, молодым сотрудникам присваивались псевдонимы, в которых могли быть отражены особенности их внешности, характера, зашифрованы места рождения или территории возможного назначения» - красочно сообщает причины появления агентурного псевдонима Вадатурского украинский портал «Элита страны».

Источник отмечает, что Вадатурский, родившийся в 1947 году в Балтском районе Одессы в семье хасидов, был завербован 11 октября 1970 года сотрудником 5-го отдела (в последствии - Управления) 2-го отделения КГБ УССР Кожомой В.И., причем отдел занимался пресечением идеологических диверсий.

При Украине Вадатурский стал одним из богатейших людей Украины – директором совместного украинско-венгрерско-английского ООО СП «Нибулон» - одного из крупнейших предприятий-экспортеров сельхозпродукции в «незалежной», получив в 2007 году звание Героя Украины.

Во время пресловутого «евромайдана» Вадатурский, по данным лояльного киевской хунте портала «выступал чуть ли не главным идеологом Майдана в Николаевской области, активно поддерживал инициативы Коломойского по отлову и изничтожению всех пророссийских сепаратистов, выделял деньги на содержание блокпостов и навязывал Николаеву свои частные охранные предприятия в качестве гвардии Майдана».

При этом портал «Элита страны» обвиняет Вадатурского в «комплексной диверсии, направленной против Украины, от которой усиленно отвлекает внимание своей активностью».

Портал указывает на такие действия олигарха как «рейдерские захваты, умелое манипулирование связями во власти в личных интересах, игнорирование и попрание законов и прав простых граждан Украины, успешное пропихивание сынка Андрея через «Блок Порошенко» в нардепы Верховной Рады».

« Прикрывающийся сегодня поддержкой Майдана Алексей Вадатурский, всеми своими действиями демонстрирует, что он готов пересидеть очередной для него режим и выжать из ситуации максимум выгоды для себя. Благо связи, начавшиеся еще в 1970 году, до сих пор помогают «Пахтакору» удерживать Николаевскую область в полном подчинении и выходить из любого кризиса с выгодой для себя! Ведь не мог без постоянной поддержки КГБ УССР, а впоследствии и СБУ, главный энергетик Трикратского комбината хлебопродуктов превратиться в беспринципного и властного хозяина Николаевской области» - сетуют прокиевские журналисты, отмечая, что «люстрация, закон о которой был принят еще 16 октября и в рамках которой СБУ в октябре 2104 года устами Маркиана Лубкивского грозилось раскрыть все списки агентов КГБ, может пройти мимо Вадатурского», который видимо оказался уже ненужным киевской хунте или проявил слишком много самостоятельности как и его подельник Коломойский.
Просмотров: 4238 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04