Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская "беспека" арестовала участников Народной рады Николаева, выступившей против киевской хунты

Николаев

Украинская
«Новоросс. info» - Спецназ СБУ проамериканской киевской хунты ворвался в зал заседания "Народной рады Николаева" и задержал весь съезд в составе 47 человек, в том числе все сопредседателей "Народной рады Николаева".

Сообщается, что в ходе своего приветственного слова сопредседатель "Народной рады" Анжелика Шапошникова заявила о том, что "рада создается как орган гражданского самоуправления. Доверие простого народа к областной и центральной власти исчерпано".

"Мы заявляем о своей поддержке Народной раде Бессарабии. Мы требует прекратить репрессии в адрес актива рады, в частности, требуем немедленно выпустить из СБУ активистов этой организации Артема Бузилу и Елену Глищинскую", - отметила сопредседатель "Народной рады Николаева", политолог Виктория Лизнева.

Шапошникова зачитала манифест "Народной рады". В документе отмечается: "Действуя строго в рамках Конституции и действующего законодательства страны, мы будем добиваться больших экономических, административных и социальных свобод для Николаевской области".

Лидер "Народной рады Бессарабии" Вера Шевченко поддержала первый съезд "Народной рады Николаева" и отметила, что такое давление на гражданское общество немыслимо. "Уже европейские депутаты требуют от Киева прекратить репрессии. Считаю, что проект украинской западной демократии с треском провалился. Все задержанные в Николаеве должны выйти на свободу", -подчеркнула Шевченко.
Просмотров: 1521 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25