Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские СМИ: "Солдаты, вернувшиеся из "зоны АТО", опасны для своих семей"

Николаев / Проиcшествия

Украинские СМИ:
«Новоросс. info» - По мнению экспертов и психологов, на Украине наблюдается тенденция к росту домашнего насилия – практически каждая пятая семья "ветеранов АТО" - карателей, воевавших против республик Новороссии - сталкивается с этими проблемами. И такая ситуация сохранится еще на протяжении ближайших лет. Об этом сообщает николаевский портал "Новости N".

"Проблемы, такие как алкоголизм, агрессивное поведение и нестабильная экономическая ситуация, которые имели место быть и до начала боевых действий, никуда не делись. Теперь общую картину усугубила война. Государство не решает проблемы, с которыми столкнулись семьи бойцов АТО. А люди не знают, куда обратиться за квалифицированной психологической и юридической помощью", — заявила координатор "ночной службы психологической поддержки "Ла Страда-Украина" Ольга Краснова.

По словам психолога, не менее серьезной проблемой, которая провоцирует насилие в семьях вояк из "зоны АТО", стало то, что "вернувшись, мужчины не знают как получить психологическую разрядку, куда выплеснуть накопившуюся агрессию, страх и усталость".

"Я не могу привыкнуть, что петарда – это не обстрел, а банальные подростковые шалости. Могу выскочить и начать бить, не разбираясь в том, что происходит. Последнее "обострение" случилось во время факельного шествия в Киеве на Покрову. Мы живем в самом центре, и когда начали взрывать петарды, жена еле меня удержала. А теща не понимает, почему я от резких звуков могу даже в людном месте упасть на землю. Да еще и жену утащить и закрыть собой. А еще могу ударить, если меня по плечу хлопнуть неожиданно. Рефлексы срабатывают", - заявил журналистам бывший каратель из "добровольческого" батальона Евгений Радченко, – Мне легче, когда я говорю о войне. Как там было. Но жена уже устала, и обрывает меня: "Ты в Киеве. Забудь. Живи нормальной жизнью. И нас не мучай". А как забыть? Меня только воевавшие и понимают. Поговорю – легче становится".

"Мой брат Саша, тот вообще под кроватью спит. Он Донецкий аэропорт защищал. Нормальный мужик, ничего не боялся, раненных на себе из-под обстрелов выносил. А в постели спать не может, кажется, что его убьют. А супруга все время чего-то требует: то в кино, то денег. А какое кино, если там стреляют. Потому и скандалы у них дома все время", - также сообщил украинским СМИ подполковник Андрей Максименко.

Ранее украинские СМИ сообщали о росте самоубийств среди "ветеранов АТО", а также об увеличении совершаемых ими преступлений. Вояки, вернувшиеся с Донбасса, избивают, насилуют и зверски убивают своих родных и близких.
Link: http://novosti-n.org/analitic/read/2650.html
Просмотров: 319 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04