Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские СМИ: "Солдаты, вернувшиеся из "зоны АТО", опасны для своих семей"

Николаев / Проиcшествия

Украинские СМИ:
«Новоросс. info» - По мнению экспертов и психологов, на Украине наблюдается тенденция к росту домашнего насилия – практически каждая пятая семья "ветеранов АТО" - карателей, воевавших против республик Новороссии - сталкивается с этими проблемами. И такая ситуация сохранится еще на протяжении ближайших лет. Об этом сообщает николаевский портал "Новости N".

"Проблемы, такие как алкоголизм, агрессивное поведение и нестабильная экономическая ситуация, которые имели место быть и до начала боевых действий, никуда не делись. Теперь общую картину усугубила война. Государство не решает проблемы, с которыми столкнулись семьи бойцов АТО. А люди не знают, куда обратиться за квалифицированной психологической и юридической помощью", — заявила координатор "ночной службы психологической поддержки "Ла Страда-Украина" Ольга Краснова.

По словам психолога, не менее серьезной проблемой, которая провоцирует насилие в семьях вояк из "зоны АТО", стало то, что "вернувшись, мужчины не знают как получить психологическую разрядку, куда выплеснуть накопившуюся агрессию, страх и усталость".

"Я не могу привыкнуть, что петарда – это не обстрел, а банальные подростковые шалости. Могу выскочить и начать бить, не разбираясь в том, что происходит. Последнее "обострение" случилось во время факельного шествия в Киеве на Покрову. Мы живем в самом центре, и когда начали взрывать петарды, жена еле меня удержала. А теща не понимает, почему я от резких звуков могу даже в людном месте упасть на землю. Да еще и жену утащить и закрыть собой. А еще могу ударить, если меня по плечу хлопнуть неожиданно. Рефлексы срабатывают", - заявил журналистам бывший каратель из "добровольческого" батальона Евгений Радченко, – Мне легче, когда я говорю о войне. Как там было. Но жена уже устала, и обрывает меня: "Ты в Киеве. Забудь. Живи нормальной жизнью. И нас не мучай". А как забыть? Меня только воевавшие и понимают. Поговорю – легче становится".

"Мой брат Саша, тот вообще под кроватью спит. Он Донецкий аэропорт защищал. Нормальный мужик, ничего не боялся, раненных на себе из-под обстрелов выносил. А в постели спать не может, кажется, что его убьют. А супруга все время чего-то требует: то в кино, то денег. А какое кино, если там стреляют. Потому и скандалы у них дома все время", - также сообщил украинским СМИ подполковник Андрей Максименко.

Ранее украинские СМИ сообщали о росте самоубийств среди "ветеранов АТО", а также об увеличении совершаемых ими преступлений. Вояки, вернувшиеся с Донбасса, избивают, насилуют и зверски убивают своих родных и близких.
Link: http://novosti-n.org/analitic/read/2650.html
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1098


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
    
  1. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  2. 
  3. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  4. 
  5. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  6. 
  7. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  8. 
  9. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  10. 
  11. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05
  12. 
  13. Минобороны опубликовало новые данные об опытах США над жителями Украины0 09:45
  14. 
  15. Истерика из небытия: беглый уголовник Джемилев насмешил крымчан угрозами захватить полуостров0 17:33
  16. 
  17. "Называй меня пан!" - Украинский солдат рассказал как с ним обращались западные инструкторы0 16:43
  18. 
  19. В Запорожье спешно готовятся к боям с российскими войсками0 15:20