Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаеве "Теплоэнерго" осталось без директора, а работники без зарплаты

Николаев / Экономика

В Николаеве
«Новоросс. info» - В трудовом коллективе областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» ситуация не просто напряжённая, а близится к социальному взрыву: работники предприятия месяцами не получают зарплату - сообщает портал "Таймер".

Вопрос неоднократно поднимался на заседаниях постоянных комиссий областного совета и снова коллектив предприятия просит областной совет помочь — предприятие не имеет возможности выплатить заработную плату. Сейчас проходят последние выплаты за август-сентябрь 2016 года, для выплат за октябрь необходимо порядка 3 миллионов гривен, а общая сумма задолженности — 12 миллионов. Все счета предприятия арестованы.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко зачитала ответ постоянной комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, которая рекомендует коллективу предприятия пересмотреть условия оплаты труда в части уменьшения тарифной ставки 1-го разряда и минимизации стимулирующих выплат. Такой вариант развития события вызвал шквал негодования у трудового коллектива.

Работники пытались перекричать друг друга и донести до пришедших на собрание трудового коллектива депутатов насущные проблемы: у людей кредиты и просто нет денег даже на проезд. За последние полгода с предприятия уволились более 130 человек. При этом люди ратуют за возвращение экс-руководителя Владимира Березницкого, написавшего несколько лет назад заявление на увольнение «по собственному желанию».

При этом украинские николаевские депутаты откладывают решение проблемы предприятия на потом.
Просмотров: 261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей