Авторизироваться


Чужой компьютер





Корабелы Николаева вышли на пикет с требованиями зарплаты и условий труда

Николаев / Экономика / Общество

Корабелы Николаева вышли на пикет с требованиями зарплаты и условий труда
Новоросс. info» - Работники Николаевского судостроительного завода имени 61-го коммунара вышли на пикет с плакатами: «Как людям жить, с чего платить?», «Верните нашу зарплату», «Требуем загрузку предприятия».

Долг предприятия по заработной плате на сегодняшний день превышает 45,5 миллионов гривен. Заработная плата не выплачивается с ноября 2014 года, в том числе никто не рассчитывается с уволенными сотрудниками завода.

"Люди собрались в который раз, чтобы их увидели и услышали представители власти. Пришедшие к стенам областной администрации подготовили резолюцию, которую хотели вручить лично в руки губернатору Алексею Савченко, но его не оказалось на рабочем месте" - передает портал "Таймер".

К митингующим вышел заместитель головы Николаевской областной администрации Вячеслав Бонь, который пытался уверить, что "руководство области делает все возможное для решения проблемы"

«Я уже с вашим коллективом на этих ступеньках стоял и разговаривал. В прошлый раз вы приходили и говорили о том, что есть менеджмент, который грубо нарушает права коллектива, который неэффективен. Я писал письма на этот счёт на Администрацию Президента, на Кабмин», — сказал он.

Митингующих данная позиция вице–губернатора не устроила.

«Скажите, сколько дней человек может прожить без еды?» — задали вопрос заместителю губернатора, который остался без ответа.

«Ну вы же понимаете, что если завод не работает, откуда возьмутся деньги», — сказал Вячеслав Бонь, пообещав корабеелам еще раз обратится к президенту киевского режима Петру Порошенко.


Кроме того, на заводе не соблюдаются также и нормы социального законодательства. Как заметили общественники, уполномоченным сотрудникам необходимо получить удостоверение по охране труда и заниматься непосредственно улучшением производственных процессов и условий труда. При этом главная задача стоит в обеспечении безопасности сотрудников, потому что на сегодняшний день самое ценное - это человеческая жизнь.

Однако, в настоящий момент, пока не решатся финансовые вопросы, процесс модернизации деятельности не запустится.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04