Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты облсовета в очередной раз зовут на сессию Гройсмана из-за «катастрофических» дорог Николаевщины

Николаев / Экономика

Депутаты облсовета в очередной раз зовут на сессию Гройсмана из-за «катастрофических» дорог Николаевщины
«Новоросс. info» - Депутаты Николаевского областного совета снова намерены признать состояние дорог региона катастрофическим и хотят увидеть на сессии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом шла речь в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает сайт novosti-n.org

Заместитель начальника Службы автодорог области Андрей Кристенко заявил, что сумма выделенных средств и государственного бюджета осталась неизменной и составляет более 274 миллионов гривен. Однако, 102 миллиона из этой суммы, которые рассчитаны на три участка Н-11 (трасса «Николаев-Днепр»), всё ещё находятся в проекте постановления Кабмина — их всё ещё не выделили.

Член комиссии Татьяна Демченко возмутилась происходящим и напомнила, что на дорогах гибнут люди, поэтому необходимо принимать какие-то меры, а не сидеть «в теплых креслах». По ее мнению, необходимо официально признать состояние дорог катастрофически. Она уже повторно предложила своим коллегам пригласить на сессию премьер-министра Владимира Гройсмана, главу «Укравтодора» Славомира Новака и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. По словам депутата, приглашенных можно встретить на трассе Н-11 или Н-14.

«Если они не смогут приехать на рассмотрение этого вопроса, я предлагаю провести выездное заседание сессии областного совета в Кабинете министров Украины», - внесла своё предложение Демченко.

Было озвучено также предложение пригласить на сессию и одиннадцать народных депутатов, избранных от Николаевщины.

Также депутаты готовят обращение с просьбой: «значительно увеличить финансирование». За данные предложения проголосовали большинство членов комиссии.

Ранее николаевские СМИ сообщали, что трасса «Николаев-Днепропетровск» "окончательно превратилась в территорию сплошных ям, по которым невозможно проехать" и движение на ней идет со скоростью 5 километров в час.
Просмотров: 581 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22