Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты облсовета в очередной раз зовут на сессию Гройсмана из-за «катастрофических» дорог Николаевщины

Николаев / Экономика

Депутаты облсовета в очередной раз зовут на сессию Гройсмана из-за «катастрофических» дорог Николаевщины
«Новоросс. info» - Депутаты Николаевского областного совета снова намерены признать состояние дорог региона катастрофическим и хотят увидеть на сессии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом шла речь в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает сайт novosti-n.org

Заместитель начальника Службы автодорог области Андрей Кристенко заявил, что сумма выделенных средств и государственного бюджета осталась неизменной и составляет более 274 миллионов гривен. Однако, 102 миллиона из этой суммы, которые рассчитаны на три участка Н-11 (трасса «Николаев-Днепр»), всё ещё находятся в проекте постановления Кабмина — их всё ещё не выделили.

Член комиссии Татьяна Демченко возмутилась происходящим и напомнила, что на дорогах гибнут люди, поэтому необходимо принимать какие-то меры, а не сидеть «в теплых креслах». По ее мнению, необходимо официально признать состояние дорог катастрофически. Она уже повторно предложила своим коллегам пригласить на сессию премьер-министра Владимира Гройсмана, главу «Укравтодора» Славомира Новака и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. По словам депутата, приглашенных можно встретить на трассе Н-11 или Н-14.

«Если они не смогут приехать на рассмотрение этого вопроса, я предлагаю провести выездное заседание сессии областного совета в Кабинете министров Украины», - внесла своё предложение Демченко.

Было озвучено также предложение пригласить на сессию и одиннадцать народных депутатов, избранных от Николаевщины.

Также депутаты готовят обращение с просьбой: «значительно увеличить финансирование». За данные предложения проголосовали большинство членов комиссии.

Ранее николаевские СМИ сообщали, что трасса «Николаев-Днепропетровск» "окончательно превратилась в территорию сплошных ям, по которым невозможно проехать" и движение на ней идет со скоростью 5 километров в час.
Просмотров: 483 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14