Авторизироваться


Чужой компьютер





Николаевские судостроители снова пикетировали областную администрацию с требованием погасить задолженность по зарплате

Николаев / Экономика / Общество

Николаевские судостроители снова пикетировали областную администрацию  с  требованием погасить задолженность по зарплате
«Новоросс. info» - Рабочие государственного судостроительного завода имени 61-го коммунара снова вышли к Николаевской областной администрации с требованием возврата задолженностей по заработной плате. Об этом сообщает корреспондент «Таймера».

Требования всё те же — погашение задолженности по зарплате, оплата обслуживания крейсера «Украина», расследование экономических злоупотреблений бывшего директора завода Петрова, привлечение инвестиций.

Участники митинга отметили, что со времени митинга 24 марта ситуация только ухудшилась. В настоящий момент они рассматривают возможность установки палаток под администрацией, и похода на Киев с пикетом перед «Укроборонпромом»: «Долги продолжают расти, предприятие постепенно разрушается, загрузки завода нет. Мы — единственное предприятие оборонного комплекса с таким долгом».

Также рабочие будут обращаться в Национальную службу посредничества и примирения, что должно помочь им получить почти 52 миллиона гривен задолженности по зарплате. По словам руководителя профкома Николая Головченко, документы будут направлены уже в начале следующей недели.

Заводчан возмутило то, что к ним не вышел ни губернатор, ни один из его заместителей. Присутствовал лишь представитель Департамента экономического развития ОГА, который принял требования митингующих. Вопрос долгов был поставлен на заседании комиссии облсовета по ЖКХ, которая как раз начиналась под аккомпанемент митинга.

Татьяна Демченко потребовала от замглавы ОГА Александра Кушнира ответить, какие действия предпринимает облгосадминистрация для выполнения требований протестующих. Александр Кушнир завил, что ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» находится в ведении «Укроборонпрома», который и должен решать проблемы завода.

«С нашей стороны мы обращаемся в Укроборонпром с разными вопросами, как можно решить эту проблему», — рассказал Александр Кушнир.
Просмотров: 123 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей