Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаеве изуверам, осуждённым по делу Оксаны Макар, уменьшили сроки заключения по «закону Савченко»

Николаев / Политика / Проиcшествия

В Николаеве изуверам, осуждённым по делу Оксаны Макар, уменьшили сроки заключения по «закону Савченко»
«Новоросс. info» - Трое украинских "мажоров", которые в 2012 году зверски изнасиловали и подожгли девушку из Николаева Оксану Макар, воспользовались «законом Савченко» и обратились в суды для перерасчёта сроков заключения, сообщает «Таймер».

28-летние Евгений Краснощёк и Максим Присяжнюк и 27-летний Артур Погосян были приговорены в 2012 году к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно.

«Краснощёку суд отказал в пересчёте срока заключения, и осуждённый сейчас оспаривает это решение в Апелляционном суде. А вот Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали», — сообщили в Министерстве юстиции.

Срок отбывания наказания для осуждённых закончится в конце 2024 и 2025 годов — почти на год раньше, чем по приговору.

Краснощёк сидит в Новгород–Северской колонии в Черниговской области. Не работает, так как не обладает нужными профессиональными навыками — в колонии производят одежду, мебель и предметы быта. Погосян отбывает наказание в колонии Кривого Рога, а Присяжнюк — в Вольнянской ИК № 20, где они трудоустроены дневальными.

Напомним, что 10 марта 2012 года в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Затем изуверы вывезли жертву за город и заживо подожгли. В тяжелейшем состоянии пострадавшая была доставлена в больницу. У девушки было обожжено 55 процентов тела, сильно пострадали внутренние органы. Оксане ампутировали руку и часть стоп ног. Однако, несмотря на жуткие мучения, девушка была в сознании, рассказывала о трагедии и просила спасти ей жизнь. 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре девушка скончалась.

Зверское преступление совершили армянин Артем Погосян — сын сын местного следователя, и его подельники — сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, юрист городского управления культуры и активист Партии Регионов Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек, которого подозревают в принадлежности к украинским нацистским группировкам.

11 марта троих подозреваемых, которых обвиняют в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. Однако, вскоре они - дети высокопоставленных чиновников и силовиков - оказались на свободе, а силовики попытались избежать открытия дела в их отношении. Это вызвало шквал возмущений николаевцев, пикеты органов власти и мночисленные публикации в прессе. На резонансное преступление пришлось отреагировать главе государства и Генеральной прокуратуре. В итоге, по решению коллегии к ответственности привлечены девять руководителей подразделений внутренних дел в Николаевской области, а также ряд работников органов прокуратуры Николаевской области. В частности, уволен с занимаемых должностей заместитель начальника следственного управления и начальника отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья граждан Управления внутренних дел в Николаевской области, освобожден от должности начальник следственного отдела Центрального РО милиции в Николаевской области, и.о. начальника Центрального РО МВД предупрежден о неполном служебном соответствии.

Сами изуверы получили тюремные сроки. При этом николаевцы высказывались о необходимости возобновления применения высшей меры наказания - смертной казни в отношении наиболее циничных и жестоких преступлений - и применения ее в адрес банды николаевских садистов.
Просмотров: 661 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33