Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаеве требуют лишить мандата депутата от «Оппоблока» за "сепаратизм"

Николаев / Политика

В Николаеве требуют лишить мандата депутата от «Оппоблока» за
«Новоросс. info» - Обвинение в "сепаратизме" стало на Украине основанием для репрессий в адрес неугодных киевскому режиму и его чиновникам политиков и простых граждан.

Партия «Демократический Альянс» в Николаевском горсовете призывает лишить мандата и отдать под суд за "антиукраинские высказывания" депутата от фракции «Оппозиционный блок» Зинаиды Танасевич. Об этом сообщила представитель партии «ДемАльянс» Екатерина Стоколяс в ходе сессии Николаевского городского совета - передаёт корреспондент "Таймера".

«Я хочу напомнить, что несколько месяцев тому этот депутат высказывался по поводу того, что российские войска на Донбассе – это добровольцы, которые защищают жителей и территории от войск Украины. Также она репостит в социальной сети различную информацию с российских групп», — пишет в своем доносе Стоколяс.

Неонацистка акцентировала внимание на том, что в течение трёх месяцев вопрос об отзыве народной избранницы не был рассмотрен депутатской комиссией по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что если партия «ДемАльянс» хочет, чтобы это обращение было рассмотрено сессией, то прежде необходимо пройти комиссию. Председатель депутатской комиссии Александр Маликин раскритиковал подобный подход к вопросу.

«Дело в том, что представители общественной организации уже неоднократно обращались на комиссию с просьбой отозвать тех или иных депутатов. Не буду вдаваться в детали, но это не является полномочием городского совета. Эта процедура чётко прописана в законодательных актах», — подчеркнул Александр Маликин.

В ближайшее время состоится заседание депутатской комиссии при участии городского головы, которая вынесет конечное решение по данному вопросу.

Напомним, ранее Танасевич отказалась садиться за один стол с украинскими карателями, принимавшими участие в агрессии против республик Новороссии. Помимо этого, депутат открыто назвала боевиков киевского режима "карателями".
Просмотров: 89 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы
Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
    
  1. На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
  2. 
  3. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  4. 
  5. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  6. 
  7. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  8. 
  9. В центре Луганска взорвали памятник десантникам (ВИДЕО)0 22:43
  10. 
  11. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  12. 
  13. Украинские солдаты избили НАТОвских инструкторов за изнасилование несовершеннолетних0 18:01
  14. 
  15. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  16. 
  17. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  18. 
  19. В Севастополе прошел Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 10:41