Авторизироваться


Чужой компьютер





В "Укроборонпроме" мечтают избавиться от остова крейсера "Украина"

Николаев / Экономика

В
«Новоросс. info» - Новоназначенный руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин считает, что достраивать ракетный крейсер «Украина», который находится в Николаеве, нет никакого смысла. Об этом Павел Букин рассказал в интервью порталу "РБК-Украина".

На вопрос о судьбе крейсера «Украина» Букин сказал следующее: "Минобороны перестало оплачивать в последнее время услуги по его содержанию. В содержание входит подключение электроэнергии, систем вентиляции, периодические проверки электроники... Огромное количество людей работало каждый месяц, чтобы содержать крейсер. Сейчас надо решить вопрос с финансированием содержания крейсера, либо принять другие решения. Есть поручение премьер-министра, чтобы этот вопрос решать. Я в ближайшее время постараюсь решить".

Новоназначенный руководитель отметил, что в первую очередь необходимо найти деньги для выплаты задолженности по зарплате работникам Николаевского судостроительного завода, которые уже четыре года самостоятельно поддерживают крейсер.

На вопрос, можно ли достроить крейсер и эксплуатировать его Букин ответил так: "На каких просторах мы его будем использовать? В Черном море? Это крейсер, при котором должно быть еще огромное количество кораблей, которые обеспечат его прикрытие, а это соответствующие расходы. У нас нет такой необходимости. По моему личному мнению, пространство Черного моря можно обеспечить скоростными корветами или катерами с усиленными боевыми возможностями. Опять же возвращаемся к коллективным механизмам безопасности, поскольку это может обеспечить НАТО. В их сторону надо двигаться".

Строительство крейсера началось в 1984 году. В 1993-м недостроенный корабль передан ВМС Украины и назван "Украина". В 1996 году проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. Президент Украины Петр Порошенко в 2017 году подписал указ о демилитаризации корабля. Тогда же недостроенный крейсер лишили имени "Украина". Сейчас корпус крейсера продолжает ржаветь на заводе в Николаеве. Средств на его поддержание нет. По словам заводчан в корпус корабля уже поступает вода. Ранее украинские чиновники заявляли о намерении снять вооружение и продать оставшиеся части крейсера.
Просмотров: 666 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  10. 
  11. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  18. 
  19. ЦИК ЛНР утвердила порядок выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Республики0 16:18