Авторизироваться


Чужой компьютер





Нитраты, кишечная палочка и плесень обнаружены в школах и садах Николаевщины

Николаев / Проиcшествия

Нитраты, кишечная палочка и плесень обнаружены в школах и садах Николаевщины
«Новоросс. info» - В Николаевской области в течение года по результатам лабораторных исследований выявлено 82 несоответствия пищевых продуктов, отобранных из пищеблоков детских садов и школ - сообщает портал "Новости Николаева".

В 39 образцах молочной продукции обнаружены немолочные жиры, в 7 образцах продукции растительного происхождения выявлено превышение содержания нитратов, в 9 образцах молочной продукции обнаружены плесневые грибы и дрожжи, в 26 образцах готовых блюд и молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 1 образце готовой продукции обнаружены мезофильные анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

«Государственные инспекторы вынесли 11 распоряжений о приостановлении оборота пищевых продуктов и 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, изъято из обращения 162,635 кг опасной продукции, составили 7 административных протоколов за нарушение законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов», - заявили в Госпродпотребслужбе Украины.

Специалисты Госпродпотребслужбы в 2017 году отбирали 2,4 тыс. образцов пищевых продуктов и готовых блюд в 204 учебно-воспитательных заведениях области. По результатам лабораторных исследований установлено, что в 59 образцах готовых блюд (11,4% образцов, отобранных для исследования данного показателя) выявлено бактериологическое загрязнение, в 73 образцах овощей (9,3%) выявлено превышение содержания нитратов.

Ранее сообщалось, что херсонских школьников и дошколят кормят черствым хлебом и недоваренным картофелем.
Просмотров: 168 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55