Авторизироваться


Чужой компьютер





Нитраты, кишечная палочка и плесень обнаружены в школах и садах Николаевщины

Николаев / Проиcшествия

Нитраты, кишечная палочка и плесень обнаружены в школах и садах Николаевщины
«Новоросс. info» - В Николаевской области в течение года по результатам лабораторных исследований выявлено 82 несоответствия пищевых продуктов, отобранных из пищеблоков детских садов и школ - сообщает портал "Новости Николаева".

В 39 образцах молочной продукции обнаружены немолочные жиры, в 7 образцах продукции растительного происхождения выявлено превышение содержания нитратов, в 9 образцах молочной продукции обнаружены плесневые грибы и дрожжи, в 26 образцах готовых блюд и молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 1 образце готовой продукции обнаружены мезофильные анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

«Государственные инспекторы вынесли 11 распоряжений о приостановлении оборота пищевых продуктов и 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, изъято из обращения 162,635 кг опасной продукции, составили 7 административных протоколов за нарушение законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов», - заявили в Госпродпотребслужбе Украины.

Специалисты Госпродпотребслужбы в 2017 году отбирали 2,4 тыс. образцов пищевых продуктов и готовых блюд в 204 учебно-воспитательных заведениях области. По результатам лабораторных исследований установлено, что в 59 образцах готовых блюд (11,4% образцов, отобранных для исследования данного показателя) выявлено бактериологическое загрязнение, в 73 образцах овощей (9,3%) выявлено превышение содержания нитратов.

Ранее сообщалось, что херсонских школьников и дошколят кормят черствым хлебом и недоваренным картофелем.
Просмотров: 391 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19