Авторизироваться


Чужой компьютер





Общежития Николаева останутся без света из-за миллионных долгов «Гуртожитка»

Николаев / Экономика

Общежития Николаева останутся без света из-за миллионных долгов «Гуртожитка»
«Новоросс. info» - Объекты коммунального предприятия «Гуртожиток» - общежития Николаева могут остаться без света из огромного долга за электроэнергию. Об этом сообщил портал «Новости-N» со ссылкой на источники в АО «Николаевоблэнерго».

«КП СКП «Гуртожиток» является одним из крупнейших должников АО «Николаевоблэнерго». Задолженность перед предприятием - более 16 миллионов гривен. Сейчас облэнерго вынуждено идти на крайние меры - с 4 июня объекты предприятия будут отключаться от электроснабжения», - сообщил источник.

На сегодняшний день в самом АО «Николаевоблэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация из-за таких должников — под угрозой оказалась хозяйственная деятельность облэнерго. На протяжении многих лет энергетики пытаются наладить платежную дисциплину предприятия-должника. Этот вопрос неоднократно поднимался перед местными органами власти, были обращения в правоохранительные и контролирующие органы, однако те остались безучастны.

В свою очередь энергетики понимают, что отключение коснется семей, проживающих в общежитиях, однако надеются, что КП СКП «Гуртожиток» начнет предпринимать хоть какие-то действия для погашения существующей задолженности и недопущения наращивания текущих долгов.
Просмотров: 376 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19