Авторизироваться


Чужой компьютер





Почти треть товаров из Николаевской области экспортируется в Россию

Николаев / Экономика

Почти треть товаров из Николаевской области экспортируется в Россию
«Новоросс. info» - Несмотря на истеричные заявления киевского режима о "войне с Россией" и все попытки Киева прервать связи с РФ, юго-восток Украины продолжает быть тесно связанным с нашей страной.

Так по данным Государственной фискальной службы Украины, в январе-апреле 2018 года предприятиями Николаевской области экспортировано товаров на сумму 612 млн долл. США, что на 8% больше, чем в январе-апреле 2017 года. Импорт товаров увеличился на 5% и составил 239 млн. долларов США. Положительное сальдо внешней торговли составило 373 млн.долл. США с преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,6 раза.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на внешний рынок больше поставлялось зерновых культур, семян и плодов масличных растений. Выросли и закупки за рубежом продуктов переработки овощей, нефтепродуктов, электрических машин.

Предприятия области экспортировали товары в 104 стран мира, среди которых наибольшие объемы пришлись на Российскую Федерацию (28% областного экспорта), Турцию (9%), Китай (7%), Египет (6%), Италию и Испанию (по 5%) . Пользовались спросом у иностранцев продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, готовые пищевые продукты, жиры и масла животного или растительного происхождения.

Импортировались товары из 80 стран мира, главным образом, из Гвинеи (15% областного импорта), Беларуси (12%), Китая (9%), Российской Федерации (8%), Гайаны и Польши (по 7%). Из-за границы завозились минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.
Просмотров: 381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19