Авторизироваться


Чужой компьютер





Пленный украинский прапорщик сдал ополченцам координаты украинских частей и пожаловался на повальное пьянство оккупантов

Николаев / Проиcшествия

Пленный украинский прапорщик сдал ополченцам координаты украинских частей и пожаловался на повальное пьянство оккупантов
«Новоросс. info» - В Донецке представили общественности и СМИ ранее попавшего в плен военнослужащего 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Оказалось, что это старший прапорщик украинских оккупационных войск, имевший доступ к важной информации.

«Мы продолжаем получать полезную информацию от украинского боевика из 128-й горно-штурмовой бригады, который попал к нам в плен. Он не обычный загнанный насильно в армию солдат. Это кадровый военный в воинском звании старший прапорщик, проходящий военную службу с 1994 года. По занимаемой должности ему положено знать больше, чем рядовому», — сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Благодаря информации пленного военнослужащего ВСУ, ополченцы получили ценные сведения о местах дислокации подразделений, командных пунктов и других объектов противника:

«Благодаря ему, у нас есть достоверные сведения с точными координатами командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады, складов с боеприпасами, основных и временных огневых позиций минометов, районов, где прячут запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение», — добавил майор Безсонов.

Кроме того старший прапорщик ВСУ рассказал о повальном пьянстве в украинском армии. В результате этого он, собственно, и сам попал в плен:

«Пленный боевик рассказал о повальном пьянстве украинских «защитников», выполняющих боевые задачи на передовых позициях с оружием в руках. Собственно, это и стало причиной попадания его к нам», — продолжил повествование Безсонов.

Также пленный рассказал о низкой укомплектованности передовых украинских подразделений, где численность личного состава доходит порой всего до 25% от необходимой.

Кроме того военнослужащий украинской армии указал на высокий уровень дезертирства, большие небоевые потери и нежелание большинства украинских солдат воевать за власть Петра Порошенко.

Еще старший прапорщик рассказал ополченцем, что был «участником Дебальцевского котла». Он достаточно хорошо помнит, как генералитет и полковники сектора «С», в том числе и многие командиры подразделений ВСУ бежали, бросив солдат на убой. Еще быстрее генералов, бежали бойцы нацбатальонов, говорится в сообщении Народной милиции ДНР со ссылкой на слова пленного.

"ПикИнформ"
Просмотров: 1642 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  4. 
  5. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  6. 
  7. Секретное подразделение украинской армии заброшено на Донбасс под видом отряда неонацистов0 16:51
  8. 
  9. Трамп доволен своим лакеем Зеленским0 13:27
  10. 
  11. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  12. 
  13. Глава ЛНР в связи с пятилетием Луганского информационного центра наградил почетным знаком главного редактора агентства (ФОТО)0 15:05
  14. 
  15. Юлия Витязева: мы не шутили — АТО пришло в каждый украинский дом0 13:43
  16. 
  17. «Москва посылает знаки, что Донбасс – это Россия» – российский писатель0 17:42
  18. 
  19. Команда Зеленского плящет на ниточках британских спецслужб0 18:03