Авторизироваться


Чужой компьютер





«Все командиры – воры»: украинский солдат рассказал, как армейские командиры обворовывают страну

Николаев / Проиcшествия

«Все командиры – воры»: украинский солдат рассказал, как армейские командиры обворовывают страну
«Новоросс.info» - В украинской армии бесследно исчезает все, что обогащает командиров подразделений. Об этом в интервью сайту «Луганск 1» рассказал военнослужащий Р., который с 2015 года проходил срочную службу автомобильном батальоне 14-го отдельного ремонтно-восстановительного полка, базирующегося в Николаеве (в/ч-п.п. В-3575).

Бывший украинский солдат сообщил, что его часть базировалась в районе Николаева недалеко от трассы на Вознесенск. Командиром полка был подполковник Помазан (в 2017 году досрочно присвоено звание полковника – ред.), его заместителем майор Романюк, заместителем командира полка по воспитательной работе майор Качур, командиром автомобильного батальона майор Червяков,заместителем командира батальона по воспитательной работе Остапенко, а командиром роты – старший лейтенант Сергей Догаев.

"Воспитывали так: перед строем – защищайте родину, скоты, а по службе – посадить кого можно на крючок, чтобы стучали, поймать кого-нибудь, душить, пока не заплатит. А вообще они все занимались своими делами, служба – побоку. Все командиры зарабатывали, как умели, все – воры! Столовая, боеприпасы, ГСМ, запчасти… Текло всё, не успевали замечать! А то и открыто (воровали – ред.)" - рассказал источник.

"Да вот наш командир роты (Сергей Догаев – ред.). По его приказу водители регулярно, три-четыре раза в неделю, заправляли «Уралы», а это до 100 литров дизеля (дизельного топлива – ред.), выезжали в посадку, это где-то метров триста от части, сливали топливо в канистры и передавали Догаеву. За неделю триста-четыреста литров! Не знаю, с кем он делился деньгами, но новую «Ауди» себе купил. Ребята, когда его в новой машине, шутили, типа, Европа укрепляет нашу оборону, дизель превращается в «Ауди» или – так выглядит новый «Урал». И это командир одной роты. Запчастями к технике – вы не представляете себе, какие деньги крутятся на ремонте, на восстановлении – занимался сам Помазан. Там же тысячи единиц (военной техники ред.)!" - привел примеры бывший военнослужащий.

Он заявил, что в армии киевского режима действует принцип "солдат – скот, командиры – белые люди".

"Не знаю, как там на Донбассе, на передовой, но эта армия никогда не сможет воевать. Командиры побегут первыми со всеми пожитками, солдатам не за сражаться… Техника? Продано все, что можно. Армия голая. И Украина никому не нужна. Или нужна, только чтоб было что воровать" - резюмировал бывший военнослужащий.
Просмотров: 1205 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27