Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим сдал николаевский порт «Ольвия» арабам

Николаев / Экономика

Киевский режим сдал николаевский порт «Ольвия» арабам
«Новоросс.info» - На Украине завершился концессионный конкурс, в результате которого порт «Ольвия» в Николаеве будет передан компании из Катара QTerminals. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук.

«Сегодня объявлен победитель конкурса на концессию в порту Ольвия. Это означает, что победителем объявлена компания QTerminals. Это катарская компания, ведущий портовый оператор Катара. Это значит, что наши партнёры, по сути, из Катара зайдут в портовую индустрию Украины с инвестициями. Это рабочие места, развитие порта», — сказал Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства 24 января.

По его словам, в течение следующих нескольких месяцев будут продолжаться бюрократические процедуры с подготовкой и подписанием соглашения.

В своём Telegram-канале Гончарук добавил, что порт Ольвия получит 3,4 млрд гривен инвестиций из Катара.

«Что получит украинский бюджет? Ежегодные концессионные платежи — 82 млн грн., инвестиционные обязательства — 3,4 млрд грн. (за 5 лет), средства для развития местной инфраструктуры Николаевской области — 80 млн грн.», — сообщил он.

Ранее киевский режим передал херсонский порт в концессию грузино-швейцарской компании.
Просмотров: 2424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07