Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший крейсер "Украина" хотят затопить или расстрелять

Николаев / Политика / Экономика

Бывший крейсер
«Новоросс.info» - С недостроенного крейсера «Украина» нужно снять вооружение и расстрелять корабль на учениях, чтобы, например, узнать слабые стороны проекта 1164, по которому также построен нынешний флагман Черноморского флота крейсер «Москва». Об этом в своем блоге заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Уровень знаний "эксперта" понятен по его предложению "снять все вооружение и системы для дальнейшей установки на «Сагайдачный», «Прилуки», «Олефиренко» и другие уже имеющиеся корабли/катера/судна". Как Чмут собирается снимать устаревшее вооружение крейсера и ставить к примеру на катера - не сообщается.

Далее эксперт предлагает киевскому режиму "корпус или утилизировать на металл через аукцион, или использовать в качестве мишени для «Нептуна»/авиации/торпед".

"Заодно и проверим сильные/слабые стороны 1164 проекта. Можно расстрелять из Р-360МЦ, можно затопить под туристическую локацию. Ключевое – закрыть этот вопрос раз и навсегда", – мечтает Чмут.

Интересно, что предложение превратить корабль в музей комментаторы благоразумно отклонили, ведь, исходя из судьбы «Украины», крейсер может быть лишь символом несостоятельности незалежного государства.

«Музей неспособности Украины мыслить стратегически и считать свои деньги», – уточнил эксперт Украинского института стратегических исследований Николай Белесков.

Напомним также, что заложенный в 1984-и году крейсер - "систершип" флагмана Черноморского флота «Москва» был передан Украине в 1993-м году при 75% готовности. При президенте Леониде Кучме корпус корабля на стапелях его довели до 95% готовности в 1998-м году. Рассматривалась и возможность продажи крейсера России, но сделка так и не состоялась – во времена Виктора Януковича прибывшая из РФ комиссия выяснила, что проект сильно устарел, его введение в строй требует значительных затрат, а требуемая Киевом цена чрезмерно высока. Не удалось и продать крейсер Китаю.

Сейчас крейсер "Украина" стоит у причала на Николаевском судостроительном заводе, и на его содержание тратятся большие средства. Также указывается, что корабль может затонуть, а это приведет к экологической катастрофе, загрязнению акватории реки Ингул, Южный Буг и Черного моря.
Просмотров: 182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  2. 
  3. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  4. 
  5. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  6. 
  7. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  8. 
  9. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  14. 
  15. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  16. 
  17. Киевские оккупанты направили диверсантов в район насосной станции у реки Северский Донец – МГБ ЛНР0 12:07
  18. 
  19. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15