Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаевской области ВСУ учились пользоваться «Байрактарами» и «Джавелинами» под присмотром НАТО

Николаев / Политика

В Николаевской области ВСУ учились пользоваться «Байрактарами» и «Джавелинами» под присмотром НАТО
«Новоросс.info» - Вооружённые силы Украины на полигоне Широкий лан в Николаевской области отработали тактику использования новых беспилотников Bayraktar («Байрактар») и противотанковых ракетных комплексов Javelin («Джавелин») - сообщили в военном ведомстве "незалежной".

«Мы отработали новую тактику их применения в боевых условиях и продемонстрировали командирам бригад и полков. Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости», — рассказал главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.

Он напомнил, что разведывательно-ударные комплексы «Байрактар» ​​и противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» Украина приобрела и получила в качестве материально-технической помощи от международных партнеров.

На полигоне присутствовал министр обороны Алексей Резников, а также послы Канады и Швеции, военные атташе Канады, США и Турции.

Ранее глава подкомитета Верховной Рады Украины по оборонной промышленности Игорь Копытин подтвердил факт использования украинскими военнослужащими в Донбассе комплексов Javelin против защитников Новороссии. Он подчеркнул, что в США одобрили такой подход Киева. Кроме того, о том, что украинские военнослужащие применяли против республик Донбасса комплексы Javelin, поставленные США, сообщало американское издание Military Times со ссылкой на начальника Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-майора Кирилла Буданова. Кроме того Киев похвастался и ударами Bayraktar по объектам народных республик.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 204


Происшествия
ТОП новостей