Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаеве протестующие врачи закрыли приемный покой инфекционной больницы

Николаев / Проиcшествия

В Николаеве протестующие врачи закрыли приемный покой инфекционной больницы
«Новоросс.info» - В Николаевской инфекционной больницы из-за попытки властей навязать нового главврача медики отказываются работать. Они закрыли приемное отделение и отделение №3 на ключ и не пускают никого из нового руководства.

Председатель профсоюзной организации "Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний" Игорь Гаврилишин сказал, что таким образом и.о. директора инфекционки Ярославе Студзинской выражают протест, - пишет издание.

Напомним, что 5 января, новый и.о. директора николаевской инфекционной больницы Ярослава Студзинская пыталась начать работу, но ей опять помешали. Так, уже бывший директор Светлана Федорова с 8 утра вела прямой эфир всего происходящего в больнице. Федорова заявила, что в больницу ворвались "титушки", которые хотят выломать двери. Также на месте была и полиция. Также была и новый и.о. директора, которой отказались открывать кабинет.

Работники больницы, а также Светлана Федорова блокируют работу больницы, заявляя, что "полиция избивает их ногами". Также экс-директор отмечает, что запустили "титушек", а сотрудники больницы кричать "ганьба".

4 января, в Николаевской областной администрации прошел брифинг при участии заместителя председателя Николаевской ОГА Юрия Гранатурова, начальника отдела медицинской помощи матерям и детям Олега Бабина представили исполняющую обязанности директора николаевской "инфекционки" Ярославы Студзинской. Последняя рассказала о том, что работала в БСМП, а также отметила, что у нее есть навыки управления и больница будете развиваться, а сотрудников больницы увольнять не собирается. А когда новый и.о.директора вместе с юристом приехали в больницу, там их уже ждала бывший директор Светлана Федорова, которая заявила, что назначение незаконно. Руководитель отдела кадров отказывался принимать на работу Студзинскую.

Светлана Федорова заявила, что Студзинская не имеет права находится в кабинете отдела кадров, так как она не является назначенным работником. Также она добавляет, что на работников оказывается психологическое давление и отмечает, что коллектив выбрал руководить медучреждением Алевтину Демьяненко.

Напомним, в начале ноября Светлана Федорова заявила о критической ситуации с медицинским кислородом в Николаеве. По ее словам, она сама нашла производителя, "вышла, нашла людей, которые оплатят кислород доставку 20 тонн", а от власти требовалось "дать бюрократическую отмашку на отправку машины". Однако за три дня никакой реакции не последовало. В облсовете Николаева решили досрочно расторгнуть контракт с Федоровой - женщина называет этот беспредел "политической расправой". Ряд источников отмечает, что больница является одной из лучших не только в области, но и по Украине, которая квалифицированно оказывает помощь больным коронавирусом. С начала пандемии она привлекла десятки миллионов гривен спонсорских средств на ремонт и обеспечение лекарствами пациентов. Однако увольнение Федоровой поддержали 42 депутата из 58.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 620


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35