Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонский политик: правительственные реформы Украины - "аттракцион на выживание"

Херсон / Экономика

Херсонский политик: правительственные реформы Украины -
«Новоросс.info» - Никогда ещё украинцы так не боялись наступающего осенне-зимнего периода, как в этом году - заявил после встречи с жителями области депутат, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

«Нестабильность во всех сферах жизнедеятельности страны, наплевательское отношение правительства к жителям маленьких городов и сёл, непомерные тарифы за воду, газ и свет – вот самые большие страхи сегодняшних украинцев. В подобных условиях у людей на второй план отошли вопросы образования и здоровья, все их взоры теперь направлены только на грядущий зимний период, пережить который, по словам жителей Херсонской области, будет крайне тяжело», - делится своими опасениями депутат.

«С 1 июля «куб» воды по стране, в среднем, подорожал на 34 грн. Вступили в силу новые тарифы на отопление. 27 апреля Кабинет Министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%. Обещанные субсидии, как панацея, не сработали, потому как эксперты подсчитали, что субсидий в принципе на всех не хватит. Только за три месяца текущего года из фонда уже «выбрали» более 26 млрд грн. Население доведено до отчаяния, некоторые граждане объединяются в кооперативы, и для отапливания домов совместно закупают пеллетные котлы, рассчитанные на автономный и экономичный обогрев помещения, использующие твердое топлива для генерации тепловой энергии», - комментирует ситуацию Устинов.

«Я бы настоятельно рекомендовал ушедшим в отпуск провластным народным избранникам провести это время в регионах, где они практически никогда не бывают, и посмотреть – до чего украинцев довело сегодняшнее правительство. Ведь абсолютно понятно, что министры на это не пойдут: страшно появиться перед народом, которому они своими «правительственными реформами» устроили настоящий аттракцион на выживание», - резюмировал Егор Устинов.

Как сообщают общественники, правительство рассматривает различные проекты, позволяющие сэкономить коммунальные расходы, но пока они являются слишком дорогостоящими. Самый дешевый из них – это 400 млн. гривен. Таких средств в настоящий момент в бюджете не предусмотрено.
Просмотров: 1204 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  14. 
  15. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45