Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонский политик: правительственные реформы Украины - "аттракцион на выживание"

Херсон / Экономика

Херсонский политик: правительственные реформы Украины -
«Новоросс.info» - Никогда ещё украинцы так не боялись наступающего осенне-зимнего периода, как в этом году - заявил после встречи с жителями области депутат, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

«Нестабильность во всех сферах жизнедеятельности страны, наплевательское отношение правительства к жителям маленьких городов и сёл, непомерные тарифы за воду, газ и свет – вот самые большие страхи сегодняшних украинцев. В подобных условиях у людей на второй план отошли вопросы образования и здоровья, все их взоры теперь направлены только на грядущий зимний период, пережить который, по словам жителей Херсонской области, будет крайне тяжело», - делится своими опасениями депутат.

«С 1 июля «куб» воды по стране, в среднем, подорожал на 34 грн. Вступили в силу новые тарифы на отопление. 27 апреля Кабинет Министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%. Обещанные субсидии, как панацея, не сработали, потому как эксперты подсчитали, что субсидий в принципе на всех не хватит. Только за три месяца текущего года из фонда уже «выбрали» более 26 млрд грн. Население доведено до отчаяния, некоторые граждане объединяются в кооперативы, и для отапливания домов совместно закупают пеллетные котлы, рассчитанные на автономный и экономичный обогрев помещения, использующие твердое топлива для генерации тепловой энергии», - комментирует ситуацию Устинов.

«Я бы настоятельно рекомендовал ушедшим в отпуск провластным народным избранникам провести это время в регионах, где они практически никогда не бывают, и посмотреть – до чего украинцев довело сегодняшнее правительство. Ведь абсолютно понятно, что министры на это не пойдут: страшно появиться перед народом, которому они своими «правительственными реформами» устроили настоящий аттракцион на выживание», - резюмировал Егор Устинов.

Как сообщают общественники, правительство рассматривает различные проекты, позволяющие сэкономить коммунальные расходы, но пока они являются слишком дорогостоящими. Самый дешевый из них – это 400 млн. гривен. Таких средств в настоящий момент в бюджете не предусмотрено.
Просмотров: 960 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55