Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесский суд отказался рассматривать дело участников Антимайдана, обвиняемых в «беспорядках 2 мая»

Одесса / Политика

Одесский суд отказался рассматривать дело участников Антимайдана, обвиняемых в «беспорядках 2 мая»
«Новоросс. info» - Приморский районный суд Одессы отказался 3 декабря проводить заседание по делу нескольких десятков антимайдановцев, обвиняемых "в участии беспорядках 2 мая", и обратился в Апелляционный суд с просьбой перенаправить дело другому суду.

"Дело ушло в Апелляционный суд на изменения подсудности и сегодня рассматриваться не будет. Судья попросил меня выйти и объявить об этом, чтобы люди даром не ждали", − заявил судебный распорядитель Приморского райсуда, объяснив, что в чем причина такого решения он не знает.

По словам адвокатов, такие действия суда ставят под сомнение законность предшествующего решения о продлении срока пребывания под стражей.

"Если была нарушена подсудность, то этот суд не имел права рассматривать дело. И на каком основании они тогда продлили ходатайство о продлении срока содержания?" — прокомментировал защитник одного из обвиняемых Кирилл Шевчук.

По его словам, Апелляционный суд может направить дело в другую область, и тогда не только адвокатам будет затратно туда добираться, но и сложно будет доставлять на заседания тех, кто находится под домашним арестом.

Напомним, что в ходе бойни 2 мая у Дома профсоюзов украинскими неонацистами были расстреляны, зарезаны, забиты, отравлены газом и сожжены заживо десятки одесситов, однако киевская хунта обвиняет в беспорядках... одесских общественников.
Просмотров: 2261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39