Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители одесского села выгнали представителей военкомата, пытавшихся проводить мобилизацию

Одесса

Жители одесского села выгнали представителей военкомата, пытавшихся проводить мобилизацию
«Новоросс. info» - Жители села Кулевча Одесской области устроили стихийный митинг, протестуя против мобилизации в армию украинской хунты. Селяне выгнали сотрудников военкомата, которые приехали, чтобы вручить им повестки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

На митинг в центре села вышли более пятисот человек с лозунгами «Нет войне», «Мы за мир». Представители военкомата убеждали жителей прекратить демонстрацию, аргументируя это тем, что отказ от мобилизации уголовно наказуем. Однако жители Кулевчи не желали слушать объяснения чиновников, пришедших забрать мужчин на войну, и назвали проходящую в стране мобилизацию незаконной. Они заявили, что никто из 240 призывников, которым привезли повестки, в армию не пойдет, добавив, что «попытки мобилизовать их силой будут пресекаться всем селом».

В воскресенье в Кулевче прошло общее собрание, участники которого направили протесты против мобилизации в адрес местных органов власти, а также закрепленному за ними депутату Верховной рады. Всего в Одесской области участвовать в карательной операции в Новороссии отказались около трети призывников.

«За три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч человек. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы», -посетовала заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко. По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении «уклонистов» к уголовной ответственности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1980


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30