Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе выгрузили списанные британские бронеавтомобили для хунты

Одесса

В Одессе выгрузили списанные британские бронеавтомобили для хунты
«Новоросс. info» - В Одесском порту выгружена и направлена украинским силовикам группа бронеавтомобилей Saxon AT-105 бронированных по НАТОвскому стандарту В7.

Источники отмечают, что это списанные боевые машины, прошедшие горячие точки и снятые с вооружения еще в 2008 году.

Броневтомобили прошли капремонт на английских предприятиях и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям на одно из предприятий «Укроборонпрома».

Основной задачей Saxon AT-105 в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых. Благодаря тому, что «Саксон» выполнен на колесной платформе он имеет хорошую маневренность и скорость. Помимо 2 членов экипажа в бронемашину помещается 7 десантников. Saxon способен ехать с максимальной скоростью 96 км/ч, полный привод 4×4 дает бронемашине хорошую проходимость. Кроме того, конструкция машины позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 90 см.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430–460 тысяч евро. Партия Saxon AT-105, которые закупил «Укроборонпром» обходятся по цене всего $51 тысяча за штуку.

Ранее украинская сторона отказалась от идеи производить собственный броневик «Дозор-Б», вместо него будут использоваться бывшие в употреблении британские бронемашины Saxon.
Просмотров: 1246 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36