Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесским студентам порекомендовали сдавать преподавателей-"сепаратистов"

Одесса

Одесским студентам порекомендовали сдавать преподавателей-
«Новоросс. info» - Одесские неонацисты сочли инцидент с преподавателем исторического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Юрием Шахиным, который якобы ударил студента, обозвав его «бандеровской гнидой», поводом для тотальных проверок в вузах на предмет выявления «сепаратистов». С этой целью они уже провели анкетирование студентов факультета.

Через несколько дней после инцидента с Шахиным на исторический факультет ОНУ пожаловали представители организации «Одесский люстрационный комитет» и вместе с деканом Вячеславом Кушниром предложили учащимся заполнить анкеты и ответить на ряд вопросов, которые, по словам лидера "люстрационщиков" Константина Цховребашвили, помогут провести очистку вуза от коррупционеров и сепаратистов.

«Мы перестраховались от попыток сводить личные счеты и будем делать выводы только на основании коллективной жалобы на того или иного преподавателя, обвиненного во взяточничестве», — отметил Цховребашвили и добавил, что ректор ОНУ Игорь Коваль пообещал уволить наиболее «отличившихся» преподавателей.

«Они сообщили, что данная акция будет проводиться во всех вузах города и принесли анкету, которая была составлена очень безграмотно, — говорит ректор. — Я свел их с нашими специалистами с кафедры социологии, и они отработали эту анкету. Теперь же я вижу, что Цховребашвили делает из этого пиар-акцию и дает понять, что в университете он чем-то руководит. Я не позволю сделать из вуза площадку для чьего-либо пиара. Разумеется, никаких списков на увольнение никто создавать не будет, это бред. У нас достаточно рычагов для наведения порядка в смысле взяточничества и в смысле сепаратистских настроений».

Люстраторы ограничиваться одним истфаком не собираются. В ближайшее время они обещают посетить другие факультеты ОНУ, после чего переключиться на такие вузы как медуниверситет, юракадемия, политех и экологический университет.

После скандала, который произошел в ОНУ, преподаватель истории Юрий Шахин исчез. Телефон не отвечает, свою страницу «ВКонтакте» он удалил. По словам его студентов, он, возможно, даже покинул Одессу. В то же время Шахин прислал в адрес одного из одесских СМИ открытое письмо об обстоятельствах случившегося, составленное на украинском языке. В обращении преподаватель отмечает, что такое поведение ему абсолютно не свойственно, и он впервые в жизни кого-то ударил.

Преподаватель заявил, что конфликт возник не на языковой почве, а из-за участия студента в бойне в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая и из-за откровенной неонацистской пропаганды со стороны студента.
Просмотров: 891 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия
«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52