Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская «беспека» пытает политзаключенных в Одессе

Одесса / Проиcшествия

Украинская «беспека» пытает политзаключенных в Одессе
«Новоросс. info» - Содержащийся в Одесском следственном изоляторе политический заключенный Руслан Долгошея сообщил о пытках, применявшихся к нему сотрудниками СБУ. Такое заявление он сделал в ходе судебного заседания по жалобе его защитника на незаконность его задержания.

По его словам, после задержания, чтобы получить признание в причастности к террористической деятельности, к нему применялись различные пытки как физического, так и психологического характера. Она рассказал, что его конвоировали с пакетом на голове, также большая часть так называемого допроса происходила в тех же условиях - с пакетом на голове, который не давал ему возможности нормально дышать, и он периодически задыхался, тогда пакет ослабляли, а после снова затягивали. Он сообщил суду, что люди в здании СБУ били его, нанося удары в лицо, по голове и телу. Избиения продолжались около 40 минут.

Кроме того с целью сломить его психологически, в комнату, где его допрашивали, завели также подвергшегося пыткам его 18-летнего сына Владислава, которого пытались сломить на глазах у отца, требуя признаться в инкриминируемых ему преступлениях. После сына увели в другую комнату, откуда раздались душераздирающие крики.

Руслан Долгошея подчеркнул, что по данным фактам им и его защитником неоднократно подавались соответствующие заявления, однако до сих пор никакой реакции на эти заявления нет, и их судьба ему не известна. При этом, он отметил, что после «допроса» сотрудники СБУ давали ему подписывать какие–то бумаги, в которых говорилось, что он не имеет к ним претензий, но он отказался их подписывать.

Руслан и Владислав Долгошея, и ещё пятеро жителей Одессы и Николаева, в том числе, двоюродный брат известной актрисы Нонны Гришаевой Николай Казанский, были задержаны 5 июля 2015 года по подозрению в подготовке терактов на территории Одессы и Николаева. 7 июля всем задержанным была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с тех пор они содержатся в Одесском СИЗО.

Ранее, как минимум, ещё пятеро политзаключенных Одессы заявляли о физических пытках, применявшихся к ним сотрудниками СБУ с целью получения признательных показаний.
Просмотров: 987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма7 18:04
    
  1. Глава сил спецопераций киевского режима похвастался, что американцы помогли ему создать страницу в Facebook, и пообещал информационную войну0 11:03
  2. 
  3. Хлестаковщина депутата Бальбека2 08:02
  4. 
  5. Сгоревшую технику украинской армии колоннами вывозят из зоны АТО (ВИДЕО)0 10:01
  6. 
  7. В МГБ ЛНР назвали имена двух сотрудников СБУ, принуждавших к «сотрудничеству» журналистов Луганщины (ФОТО)0 09:45
  8. 
  9. Депутат Госдумы из бывших «курултаевцев» пригрозил Севастополю за «невнимание» к неким «национальным общинам» и «депортированным»7 13:31
  10. 
  11. Небоевые потери украинских захватчиков на Донбассе составили за неделю восемь человек0 09:03
  12. 
  13. Хроники «евроинтеграции»: Деградация Херсона (ФОТО)0 09:42
  14. 
  15. В луганский поселок Счастье ввели отряды карателей-"правосеков" для "празднования" украинской оккупации0 16:33
  16. 
  17. Эрдогана внесут на сайт «Миротворец»: Турция начала скупать уголь Донбасса0 13:34
  18. 
  19. Минстець назвал "Новоросс" "опасным для Украины" и запретил наш портал (ФОТО ДОКУМЕНТА)3 08:04