Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские коррупционеры проведут еще один антикоррупционный форум

Одесса

Украинские коррупционеры проведут еще один антикоррупционный форум
«Новоросс. info» - В подконтрольной проамериканскому киевскому режиму Одессе 18 января 2016 года планируется проведение уже Третьего Антикоррупционного форума.

Похоже, что первые два не возымели должного результата, и третий, судя по всему, ожидает та же судьба. Достаточно только взглянуть на имена тех, кто решил «пожертвовать» деньги на этот форум.

Почти 150 тысяч гривен «пожертвовал» экс-регионал Андрей Коваль. Это очень известный «борец с коррупцией». Именно он, еще в 2011 году, возглавил Антикоррупционный комитет Украины. Организация, которая, по сути, являлась общественной, и не имела никакой реальной власти, всячески выдавала себя за государственную. А потому, вместо того, чтобы сажать коррупционеров, она вымогала деньги с «нечистых на руку» предпринимателей и чиновников.

Еще одним источником заработка Андрея Коваля и его коллег стала продажа красиво звучащих должностей в организации. Стоимость этих «постов» составляла от 1500 до 3000 евро. Только в Тернопольской области удалось продать около 40 «постов». Кстати, не брезговали приобретением «корочек» Антикоррупционого комитета Украины и откровенные уголовники. В частности, удостоверение этой организации было обнаружено у мужчины, который в декабре 2012 года расстрелял посетителей одесского ночного клуба Bellini.

Еще один «меценат», который дал на проведение Антикоррупционного форума аж 335 тысяч гривен, это Руслан Тарпан. Человек этот очень известен в Одессе. Именно он «нагрел руки» на афере с глубоководными канализационными стоками, которые по факту оказались обычной пластиковой трубой, зарытой на глубине 8 метров. Толку от нее не было никакого, поскольку течение в заливе прибивало фекалии обратно в берегу. Под этот проект Кабинет Министров Украины выделил более 800 миллионов гривен, а его реализатором была группа строительных компаний «Инкор», которой и владеет Руслан Тарпан.

Однако, это еще не все. В 2012 году он принялся за строительство в Одессе магистрали «Север-Юг», призванной соединить Суворовский и Киевский районы Одессы, минуя центр. По факту же, за 4 года «строительства», было разрушено множество жилых домов, и десятки людей остались без крыши над головой. А суды, за 17 миллионов гривен государственных денег, продолжаются по сей день.

Получается очень интересная ситуация, с довольно предсказуемым результатом – вряд ли, одни из главных коррупционеров Украины будут бороться сами с собой.
Просмотров: 1151 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22