Авторизироваться


Чужой компьютер





В роддом из застенков: одесская журналистка, обвиненная в "сепаратизме", родила сына

Одесса / Проиcшествия

В роддом из застенков: одесская журналистка, обвиненная в
«Новоросс. info» - Обвиняемую проамериканским киевским режимом в «сепаратизме» одесскую журналистку Елену Глищинскую отпустили в роддом из застенков украинских спецслужб по ходатайству Европейского суда по правам человека.

Как сообщили в Приморском суде Одессы, мать и малыш чувствуют себя нормально и пока находятся в городском родильном доме №5.

Директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015 года. Её обвиняют в «сепаратизме» и «государственной измене»: она якобы вступила в сговор с представителями Российской Федерации для того, чтобы создать условия для отторжения от Украины южных районов Одесской области.

Для этого, утверждают в СБУ, была создана организация «Народная рада Бессарабии», под прикрытием которой и планировалось осуществить сепаратистский заговор.

По этому же делу проходил одесский журналист Артём Бузила, недавно вышедший на свободу. Главреда издания «Насправди» обвиняли в «сепаратизме»: он вместе с группой других лиц якобы готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии.


Согласно обвинительному акту, переданному СБУ и прокуратурой в Приморский суд Одессы и заслушанному на одном из судебных заседаний, Елену Глищинскую обвиняют в: «создании надлежащих условий для формирования в обществе ошибочного впечатления о неспособности государственных институтов выполнять свойственные им функции на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского и Измаильского районов Одесской области; распространении мнения о национально-культурной самобытности указанных районов и возможности на местном уровне принимать законодательные акты; вызове общего недовольства фактом пребывания указанных районов в составе Украины и создания почвы для активных действий по отмежеванию их территорий».

16 марта Приморский районный суд продлил беременной Елене Глищинской меру пресечения в виде содержания под стражей ещё на 60 дней. В связи с тем, что беременность обвиняемой протекала с осложнениями (отслоение плаценты), и она находилась в медсанчасти СИЗО, судебное заседание в тот день проходило в режиме видео-конференции.

Раньше, несмотря на назначенный врачами постельный режим, женщине приходилось выезжать на судебные заседания и целый день сидеть в холодном бетонном подвале суда.

На свободе у Елены остались ещё двое несовершеннолетних детей, что само по себе является основанием для избрания меры пресечения, не предусматривающей содержания под стражей.

21 апреля Европейский суд по правам человека принял решение о том, что Елену Глищинскую необходимо срочно перевести из СИЗО в медицинское учреждение. С соответствующей просьбой в суд обратился Украинский хельсинский союз по правам человека. Рассмотрев заявление правозащитников, суд рекомендовал предоставить Глищинской «срочное и высококачественное медицинское обследование», а также обеспечить её соответствующим медицинским обеспечением, включая перевод её из СИЗО в больницу.

Однако судилище над журналисткой продолжается и в любой момент у нее могут отобрать малыша и вновь кинуть в застенки украинских спецслужб.
Просмотров: 1488 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  6. 
  7. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Луганчане приняли участие в Международной конференции «Преступления против мира»0 12:02
  12. 
  13. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05