Авторизироваться


Чужой компьютер





Массовое отравление под Одессой: США испытали бактериологическое оружие?

Одесса / Проиcшествия

Массовое отравление под Одессой: США испытали бактериологическое оружие?
«Новоросс. info» - В городе Измаил Одесской области Украины вспыхнула эпидемия - от неизвестной кишечной инфекции пострадали уже 222 человека. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«222 человека обратились за помощью с этими симптомами, из них 130 детей. Сегодня находятся в стационаре 122 человека, из них 80 детей и 42 взрослых», — сказал глава города.

На обращения журналистов, установлена ли причина, которая могла вызвать кишечную инфекцию у людей, мэр Измаила сообщил: «Пока не установлено. Анализы показали, что нет бактериального заражения. Осталось вирусное».

СМИ сообщают, что количество больных неуклонно продолжает расти. По состоянию на середину дня 20 июня с симптомами кишечной инфекции в медицинские учреждения обратились уже 411 человек. Больше половины из них, а именно 241 человек - дети.

В связи с тем, что в помещении инфекционной больницы города все койко-места заняты для граждан, обратившихся за помощью, дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи на базе школ города, куда завозятся кровати для госпитализации больных. Власти отзывают из отпусков врачей, педиатров это касается в первую очередь. Кроме этого в город приглашают иногородних специалистов, власти взяли на себя все расходы по оплате их проживания и питания.

Кроме того, весь личный состав Измаильского отдела полиции был поднят по тревоге.

«В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими продуктами, которые быстро портятся, запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, поскольку количество больных продолжает расти», — рассказал начальник измаильской полиции Александр Суржик.

При этом источники отмечают, что "еще в 2010 году в Одессе, в университете имени Мечникова была открыта опытно-экспериментальная лаборатории министерства обороны США по испытанию биологического (бактериологического) оружия", а "договорённости по этому поводу были достигнуты американскими военными с американской марионеткой, незаконно ставшей президентом Украины Виктором Ющенко. Далее, по неофициальным сообщениям, работы с биологическим материалом вели в Харькове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Луганске, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне". После государственного переворота на Украине в 2014 году американские лаборатории на контролируемой киевским режимом территории активизировали свою работу. В связи с этим ряд источников связывает эпидемию в Одесской области, где действует одна из крупнейших американских лабораторий, с утечкой или заведомым распространением бактериологического оружия.

Комментируя создание бактериологических лабораторий на Украине, эксперт по проблемам Ближнего востока Семён Багдасаров сказал: "Речь идёт о биологической войне, о подготовке биологических препаратов, которые затем можно было бы использовать против сельского хозяйства, против населения того или иного государства. В настоящий момент речь идёт о Российской Федерации".
Просмотров: 1046 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. Первый Президент Республики Крым призвал крымчан придерживаться его новой политической инициативы1 11:45
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  8. 
  9. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  10. 
  11. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  12. 
  13. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  14. 
  15. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  16. 
  17. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11