Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесса при "гауляйтере" Саакашвили стала криминальной столицей Украины

Одесса / Проиcшествия

Одесса при
«Новоросс. info» - В первом квартале 2016 года в Одессе и области зафиксирован небывалый всплеск преступности.

Так, в 2015 году было зарегистрировано на 21% уголовных преступлений больше, чем в 2014-м. А уже за первые четыре месяца 2016 года был побит криминальный рекорд: общее число преступлений увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 16 603 эпизода.

При этом преступность становится всё более жестокой.

«Основная проблема — в росте тяжких и особо тяжких преступлений», — прокомментировал ситуацию экс-депутат горсовета Одессы, публицист Александр Васильев.

Число особо тяжких преступлений увеличилось с 353 до 717, тяжких — с 4379 до 6295. Число убийств выросло на 76%, изнасилований — вдвое.

Что касается раскрываемости, картина здесь прямо противоположная: за первые четыре месяца 2016 года обвинения были предъявлены фигурантам 1535 уголовных дел, за аналогичный период 2015 года — 3314.

«Я не понимаю ситуации, которая сложилась с криминогеном. Я выражаю господину Лордкипанидзе сочувствие, потому что у него проблемы со следователями и персоналом, но такого роста преступности я не видел нигде по Украине. Например, в Киеве, во Львове, даже в Харькове рост грабежей, разбоев, краж с проникновением — плюс 30, плюс 40. У вас — в разы. Я, честно говоря, не помню даже в 90-х таких цифр» - заявил ставленникам Саакашвили бывший уголовник, а ныне генпрокурор Украины Юрий Луценко.

При этом виновной силовики киевского режима назначили не "гауляйтера" Одесщины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, стянувшего в город мощные силы оргпреступности, а... Россию. Об этом заявил один из заместителей руководителя Одесской полиции украинским СМИ.
Просмотров: 739 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19