Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесса при "гауляйтере" Саакашвили стала криминальной столицей Украины

Одесса / Проиcшествия

Одесса при
«Новоросс. info» - В первом квартале 2016 года в Одессе и области зафиксирован небывалый всплеск преступности.

Так, в 2015 году было зарегистрировано на 21% уголовных преступлений больше, чем в 2014-м. А уже за первые четыре месяца 2016 года был побит криминальный рекорд: общее число преступлений увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 16 603 эпизода.

При этом преступность становится всё более жестокой.

«Основная проблема — в росте тяжких и особо тяжких преступлений», — прокомментировал ситуацию экс-депутат горсовета Одессы, публицист Александр Васильев.

Число особо тяжких преступлений увеличилось с 353 до 717, тяжких — с 4379 до 6295. Число убийств выросло на 76%, изнасилований — вдвое.

Что касается раскрываемости, картина здесь прямо противоположная: за первые четыре месяца 2016 года обвинения были предъявлены фигурантам 1535 уголовных дел, за аналогичный период 2015 года — 3314.

«Я не понимаю ситуации, которая сложилась с криминогеном. Я выражаю господину Лордкипанидзе сочувствие, потому что у него проблемы со следователями и персоналом, но такого роста преступности я не видел нигде по Украине. Например, в Киеве, во Львове, даже в Харькове рост грабежей, разбоев, краж с проникновением — плюс 30, плюс 40. У вас — в разы. Я, честно говоря, не помню даже в 90-х таких цифр» - заявил ставленникам Саакашвили бывший уголовник, а ныне генпрокурор Украины Юрий Луценко.

При этом виновной силовики киевского режима назначили не "гауляйтера" Одесщины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, стянувшего в город мощные силы оргпреступности, а... Россию. Об этом заявил один из заместителей руководителя Одесской полиции украинским СМИ.
Просмотров: 766 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41