Авторизироваться


Чужой компьютер





Европейский суд по правам человека рассмотрит иск против Украины по трагедии в Одессе 2 мая

Одесса / Общество

Европейский суд по правам человека рассмотрит иск против Украины по трагедии в Одессе 2 мая
«Новоросс. info» - Европейский суд по правам человека принял в работу иски против Украины, поданные родственниками жертв трагедии в Одессе 2 мая, которые не согласны с бездействием украинской власти в расследовании обстоятельств гибели их близких. Об этом сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, передает пресс-служба партии.

Адвокат потерпевших получил письма из секретариата Европейского суда по правам человека, в которых говорится, что дела приняты к рассмотрению судом.

"Заявители требуют у Европейского суда по правам человека признать нарушение Украиной статьи 6 Конвенции, а именно умышленное бездействие правоохранительных органов, затягивание расследования, ограничение доступа потерпевших к материалам дела, ограничение доступа к правосудию", - отметил политик.

Скорик добавил, в случае победы заявителей ЕСПЧ может обязать Украину провести скорейшее, непредвзятое, полное расследование трагедии, а также присудить компенсацию заявителям.

В секретариате суда подтвердили, что рассмотрят дело при первой возможности.

"Суд рассмотрит дело при первой возможности на основе предоставленных вами документов и информации", - написали представители суда в ответе адвокату одесситов.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 604 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17