Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесский областной совет проголосовал за самостоятельность Бессарабии

Одесса

Одесский областной совет проголосовал за самостоятельность Бессарабии
«Новоросс. info» - Одесский областной совет поддержал «самостоятельность» Болградского района и предложил включить в него все болгарские и гагаузские села Бессарабии - сообщают украинские СМИ.

Президент Ассоциации болгар Украины,депутат Верховной Рады Антон Киссе инициировал создания на базе Болградского района (Одесская область), где преобладает преимущественно болгарское и гагаузское население, самостоятельной административно-территориальной единицы.

Одесский областной совет одобрил данную инициативу, кроме того депутаты потребовали присоединить к Болградскому району все населенные пункты Юга Одесской области с болгарским и гагаузским населением.

Политики считают, что "такая мера позволит защитить национальные меньшинства Бессарабии от попыток центральной власти ограничить их права в различных областях общественной жизни." Данное решение поддержало 70 депутатов.

В обращении к правительству депутаты отметили, что несмотря на то, что район занимает в области второе место по численности и плотности населения, 90% которого - болгары, гагаузы и албанцы, которые компактно проживают в 19 территориальных громадах длительный период, сейчас происходят попытки лишить их самостоятельности.

СМИ напоминают, что 1 декабря 1991 года в Болградском районе состоялся референдум о создании на территории района автономного национально-территориального образования. Большинство жителей района высказались «за» автономный округ.

Таким образом в Одесской области украинские власти создают по сути будущую национальную автономию с широкими правами и в то же время отказывают в праве на какой-либо особый статус республикам Донбасса.

Мало того, когда ранее в Одессе была создана «Народная рада Бессарабии», ее участников арестовало СБУ, заявив, что "под прикрытием рады планировалось осуществить сепаратистский заговор".

Таким образом создавать разного рода "автономии" на контролируемой киевским режимом территории позволено только "своим людям".
Просмотров: 625 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33