Авторизироваться


Чужой компьютер





Крупнейшие портовые операторы Одесской области быстро теряют грузопотоки

Одесса / Экономика

Крупнейшие портовые операторы Одесской области быстро теряют грузопотоки
«Новоросс.info» - В 2016-м году крупнейшие портовые операторы Одесской области, одновременно являющиеся крупнейшими и в масштабах всей Украины, существенно сократили грузооборот по сравнению с 2015-м годом, пишет одесский портал «Таймер».

К таким выводам пришли в редакции авторитетного отраслевого журнала «Порты Украины», опубликовавшего рейтинг крупнейших портовых операторов страны.

Так, лидер рейтинга, частный порт ТИС, в 2016-м году обработавший 21,5 миллиона тонн грузов, по сравнению с 2015-м годом сократил перевалку на 19%. Расположившийся на втором месте государственный порт Южный перевалил 12,3 миллиона тонн, что на 18% меньше, чем год назад. Замыкающий тройку лидеров терминал «Бруклин–Киев», расположенный в Одесском порту, в 2016-м году обработал 7,5 миллиона тонн грузов, что на 7% меньше показателей 2015-го.

Из 10 крупнейших операторов Украины, сильнее всего сократил перевалку грузов МПТ «Черноморск» (Ильичёвск), показатели которого упали на 45%. Также сократили показатели Мариупольский порт (-18%), а также николаевские Днепробугский порт (-6%) и «Ника–Терра» (-4%).

Среди портовых операторов, попавших в топ-10 по итогам 2016-го года, ростом грузопотока могут похвастаться лишь Измаильский порт (+18%), николаевский «Нибулон» (+102%), а также одесский терминал «ГПК Украина» (+12%).
Просмотров: 488 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27