Авторизироваться


Чужой компьютер





Население Мариуполя и Одессы ментально готово на выход из состава Украины - украинский военный эксперт

Одесса / Донецк / Политика

Население Мариуполя и Одессы ментально готово на выход из состава Украины - украинский военный эксперт
«Новоросс.info» - Население Мариуполя и Одессы ментально готово поддержать выход своих городов из состава Украины. При определенных обстоятельствах население этих городов это обязательно предпримет. Так считает украинский военный эксперт Олег Жданов, слова которого передает киевский "Обозреватель".

"Как я понимаю, Мариуполь практически готов, ментально готов. Обратите внимание на пакет телевидения, который смотрит Мариуполь. Если будет дана команда, люди выйдут на улицы с триколорами. Тот же металлургический комбинат в Мариуполе, тот же порт и другое", - заявил эксперт.

"За Украину в Мариуполе будет бороться только "полк патриотов", - полагает Жданов, добавляя, что "у них уже создана муниципальная полиция – практически это частная военная компания, которая в нужный момент получит оружие".

Фактически, Мариуполь в составе Украины можно удержать только страхом и понуждением в виде военной силы, признал Жданов.

"Все будет зависеть от руководства страны, ведь это вопрос политических договоренностей. Может быть вариант, как в Крыму: отдадут приказ огонь не открывать, организуют гуманитарный коридор для выхода на подконтрольную территорию. А может быть, если будет политическая воля, в город войдет Национальная гвардия, и тогда вообще никто оттуда не выйдет с триколорами – все будут сидеть по домам и ситуация будет под контролем", - заявил он.



Говоря об Одессе, эксперт заявил, что там также не очень хорошо с проукраинскими настроениями.

"Там не столько проукраинские, сколько вольнодумские настроения. Они с удовольствием выйдут, если Одессе подвесить морковку в виде свободной экономической зоны", - заявил Жданов.

Он также посетовал, что вместо того чтобы заниматься вопросами контрпропаганды или патриотического воспитания населения, Министерство информационной политики занимается "вопросами затыкания ртов".

Что касается Днепра (Днепропетровска), то за него "следует переживать меньше всего", - убежден военный эксперт. Он назвал этот город "самым проукраинским" из всех перечисленных. Прежде всего, потому что "они не забыли ту патриотическую волну", а также потому, что многие жители города погибли в составе добровольческих батальонов в начале войны на Донбассе.

Между тем, по мнению главы ДНР Александра Захарченко, Одесса без сомнений, но и Днепропетровск все же будет частью Новороссии.

Ранее об опасности для власти дуги от Мариуполя до Одессы предупредил главарь "Азова" Андрей Билецкий. Если не подавить восставший Донбасс силой, то гражданское противостояние на этих территориях может вспыхнуть в самое ближайшее время, заявил он, и население перейдет на сторону ДНР и ЛНР.
Просмотров: 217 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  6. 
  7. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  8. 
  9. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30
  14. 
  15. В США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет?0 10:41
  16. 
  17. Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)0 09:02
  18. 
  19. Командование "АТО" признало потерю девяти карателей за сутки0 18:33