Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесский журналист назвал киевский режим "гнусной пародией на фашизм"

Одесса / Политика

Одесский журналист назвал киевский режим
«Новоросс. info» - Не тянут ни украинские«отцы державы», ни «патриоты-активисты» на фашистов да нацистов. И напрасно я, грешный, всуе и запале омерзения так их именовал. Много для них «чести». Те — были негодяями и злодеями несомненными, да только за их жуткими делами стояли пусть и зловещие, но — взгляды и убеждения. Здесь же мы имеем дело с явным проявлением даже не фашизма и не нацизма — их гнусной пародии, замешанной на сугубой корысти да психопатологии. Люмпен-фашизм. Эрзац-нацизм!

Источники и составные части

Что стало причиной появления на свет фашизма и нацизма в 20-е годы прошлого века? С одной стороны — тяжелейшие экономические последствия Первой мировой войны. Разорение мелкого буржуа в странах победивших, в том числе и Италии, родине фашизма, и чудовищное унижение не только экономическое, но и политическое, побеждённой Германии, ставшей «козлом отпущения» послевоенной Европы. Плюс — российская революция, показавшая миру все «прелести» победы диктатуры пролетариата… В итоге в Италии недавний приятель Ленина, Муссолини, стал диктатором, провозгласившим создание нового типа государства — корпоративного, будто бы объединившего интересы всех классов народа под лозунгом национального единения. Причём государство это ради «общего блага» преспокойно присвоило себе право на насилие и произвол вопреки всем извечным законам, как бы пародируя большевизм…

А немногим позже, в Германии победил национал-социализм — нацизм, провозгласивший безоговорочный приоритет интересов «титульной нации» над всеми прочими, вопреки элементарной справедливости и духу традиционного закона… Они были чудовищами и вполне закономерно проиграли, но… у этих монстров истории в разных её ипостасях — от классического итальянского фашизма до германского нацизма — была сердцевина и ключевая идея. Есть ли они у того, что сегодня правит на Украине? Позволю себе усомниться в этом.

Судите сами…

Украинская псевдореволюция под лозунгами «европейского выбора» и свержения «преступного режима» привела к власти не бескорыстных борцов за идею «европейского демократического пути», но банальных хищных олигархов, воспользовавшихся хаотически скрещенными лозунгами либералов и националистов, применив откровенно фашистские методы насилия и лжи. Причём эти «борцы за идею» пошли явно разбойничьим путём прямого «отжима» и власти, и собственности у своих недругов. Вся болтовня о создании «справедливого европейского государства» свелась к полному разорению конкурентов и ограблению народа.

Скажем прямо, эти деятели достойны не титулов «дуче» или «фюрер», а… обер-люмпен или юбер-урка. Ведь используя лоскутья тоталитарных и националистических идей под либеральным соусом, они строили даже не жёсткое корпоративное или национальное государство, а… просто платформу для окончательного ограбления Украины. Всё остальное было просто ширмой под благостной эгидой европейского и штатовского покровительства созданию антироссийского… чёрти-чего.

Ибо государством в полном смысле этого слова Украина быть уже давно перестала. Под маркой «противодействия российской угрозе всему миру» на нашей земле появилось нечто несуразное и, в принципе, противоречащее здравому смыслу. Огромная «серая зона», где ошалевшие от вседозволенности олигархи люмпенизируются на глазах, сводя на нет собственный народ под «гаслами» борьбы за его счастливое будущее в лоне Европы. И прислуживают им — люмпены, изображающие национал-патриотов, активистов и прочих борцов, реально — ничего общего не имеющие ни с настоящими националистами, ни даже с фашистами. Ибо зловещие идеи и Бандеры, и Гитлера здесь вытеснены одним: мерзкой алчностью «потреблятства». Желанием грабить, насиловать и пользоваться всеми благами цивилизации, одновременно разрушая её основы, и никакие идеи здесь и рядом не стояли. Что наверху, то и внизу — неуёмный аппетит паразитов, пожирающих организм, именем коего они истребляют всё здоровое в нём.

Долго ли этому быть? Суждено ли погибнуть стране? Не знаю… Но только после вчерашних столкновений на Аллее Славы, закончившихся в итоге освобождением «патриотов», в очередной раз я понял: нет, они — не фашисты. Они — метастазы той опухоли, что вытеснила само понятие государства на Украине. И терапия должна быть радикальной. Иначе гибель всех и вся будет неминуемой.

Игорь Плисюк

"Таймер"
Просмотров: 520 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  8. 
  9. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  10. 
  11. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  12. 
  13. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  14. 
  15. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  16. 
  17. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  18. 
  19. Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз обстреляли территорию ЛНР0 15:56