Авторизироваться


Чужой компьютер





По боевикам «майдана» 2 мая 2014 в Одессе стреляли из гостиницы «Пассаж» - Дмитрий Фучеджи

Одесса / Политика

По боевикам «майдана» 2 мая 2014 в Одессе стреляли из гостиницы «Пассаж» - Дмитрий Фучеджи
«Новоросс. info» - Дмитрий Фучеджи, бывший замглавы управления МВД в Одесской области во время событий 2 мая считает, что украинских националистов - активистов «майдана» Игоря Иванова и Андрея Бирюкова застрелили со здания гостиницы «Пассаж». Об этом Дмитрий Фучеджи заявил в эфире передачи «Специальный корреспондент» телеканала «Россия-1».

«Первая сакральная жертва появилась на углу Дерибасовской и Преображенской, там контакта между "майдановцами" и "куликовцами" не было, — считает Фучеджи. — Кто стрелял? Я думаю, что стреляли с гостиницы "Пассаж"».

По мнению Дмитрия Фучеджи, активисты «Евромайдана» осознанно не отдавали тело тяжелораненого Иванова врачам «скорой помощи». «Ждали, когда он "дойдёт"», — подчеркнул Фучеджи.

Он также рассказал, что глава одесского областного УВД Пётр Луцюк 2 мая 2014 уехал из Одессы и не выходил на связь. По его словам, именно из-за отсутствия на месте событий Луцюка не был введён оперативный план «Волна», направленный на противодействие массовым беспорядкам. Дмитрий Фучеджи уверен: если бы план «Волна» ввели, это позволило бы стянуть в город значительные силы милиции и предотвратить наиболее трагическое развитие событий.

Напомним, 3 мая после отставки Петра Луцюка Дмитрий Фучеджи сутки возглавлял ГУ МВД в Одесской области. 4 мая — вскоре после того, как он согласился освободить активистов Куликова поля, находившихся в захваченном «куликовцами» здании городского управления внутренних дел — он был уволен с занимаемой должности и почти сразу скрылся из Одессы. В настоящее время Фучеджи, по имеющейся информации, находится в Приднестровье. В Украине он объявлен в розыск.
Просмотров: 597 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02