Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское "правосудие" продолжает фальсифицировать дело о бойне у Дома профсоюзов

Одесса / Проиcшествия

Украинское
«Новоросс.info» - Новые материалы уголовного производства по делу о бойне у Дома профсоюзов в Одессе, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе - сообщает портал "Таймер".

Речь идёт о четырёх томах уголовного производства, предоставлять которые для изучения в суде гособвинение ранее не считало нужным. Однако теперь, когда все остальные доказательства обвинения были изучены и дело шло к вынесению вердикта, прокуратура внезапно «вспомнила» про эти материалы и решила, что суду обязательно нужно с ними ознакомиться. С соответствующим ходатайством прокурор Куприна обратилась к суду ещё 2 августа и получила согласие.

"Впрочем, лучше бы она этого не делала, поскольку знакомство с данными материалами заставляет усомниться в квалификации и вообще профпригодности правоохранителей, их готовивших" - отмечает портал.

К примеру, помещения ТЦ «Афина», в которых 2 мая 2014-го года укрылись активисты Куликова поля, были осмотрены правоохранителями в отсутствие владельцев этих помещений или их представителей. При этом ТЦ «Афина» правоохранители осматривали непосредственно 2 мая, а осмотр окрестностей торгового центра, где развернулись основные столкновения, — лишь 15 мая, т.е. две (!) недели спустя. К протоколам осмотра места происшествия приложены фотографии, хотя в самих протоколах указано, что фотофиксация не проводилась из–за неисправности аппаратуры.
Особый интерес вызывают результаты судебно–медицинских экспертиз пострадавших. Во–первых, эксперты осматривали не пострадавших, а изучали меддокументы, предоставленные им непонятным способом, в обход действующего уголовно–процессуального законодательства. Во-вторых, один из экспертов, а именно Деркач, не значится в реестре экспертов Минюста, т.е. вообще не может проводить какие–либо эксперизы. В–третьих, Одесское бюро судебно–медицинской экспертизы и вовсе не имело права проводить какие–либо экспертизы, т.к. согласно закону Украины «О судебной экспертизе» проводить судебно–медицинские экспертизы имеют право лишь государственные специализированные учреждения, к которым КУ «Одесское бюро судебно-медицинской экспертизы» не относится.

В частности, выяснилось, что тела ряда погибших на Греческой площади и в её окрестностях... вообще не осматривались экспертами. Те работали лишь с некими «актами исследования», проведённого непонятно кем (уж точно не экспертами, несущими ответственность за ложные заключения) по распоряжению дежурных райотдела (!). А экспертиза как таковая была назначена уже после того, как тела были выданы родственникам для захоронения, так что экспертам в своей работе приходилось опираться на бумаги, неясно кем составленные и неясно как к ним, экспертам, попавшие. Это является вопиющим нарушением предусмотренного УПК Украины порядка экспертизы и, по мнению адвокатов потерпевших, делает данные материалы дела вообще непригодными для использования в суде.

Кроме того, в очередной раз подтвердились опасения, что часть людей, проходящих потерпевшими по делу о событиях на Греческой площади, на самом деле вообще не имеют к ним никакого отношения. Из 30 с лишним потерпевших 5 точно получили ранения не на Греческой площади, а на Куликовом поле, место, где ранили ещё пятерых, нуждается в уточнении. Иными словами, эти люди вообще не могут фигурировать как потерпевшие в деле о событиях на Греческой площади и должны быть исключены из списка потерпевших. А это значит внесение изменений в обвинительное заключение и обвинительный акт — то есть дело придётся слушать заново, и два с половиной года судебных слушаний, оказывается, были потрачены впустую.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28