Авторизироваться


Чужой компьютер





Трагедия как предлог: неонацисты штурмовали Одесскую мэрию, прикрываясь пожаром в детском лагере

Одесса / Политика / Проиcшествия

Трагедия как предлог: неонацисты штурмовали Одесскую мэрию, прикрываясь пожаром в детском лагере
«Новоросс. info» - Боевики украинских неонацистских группировок 16 сентября предприняли штурм Одесской мэрии, требуя отставки городского головы Геннадия Труханова.

Поводом для акции стал пожар, случившийся минувшей ночью в детском лагере «Виктория». Жертвами трагедии стали по крайней мере две девочки из числа отдыхавших в лагере, третья пока числится пропавшей без вести. Изначально под мэрию также пришли родители детей, отдыхавших в лагере в момент начала пожара, однако вскоре они предпочли уйти.

К присутствующим вышел руководитель департамента оборотной работы Григорий Зубов, однако собравшиеся заявили, что будут общаться лишь лично с Трухановым. Зубова облили водой, после чего он покинул Думскую площадь.

Нацисты потребовали личной встречи с мэром Геннадием Трухановым, а когда им было в этом отказано, попытались силой прорваться в здание, входы в которое были оперативно перекрыты охраной муниципалитета. Кроме того, под здание принесли шины, а среди боевиков звучали призывы «проверить систему пожарной сигнализации в мэрии».

Около 19:00 полиция предприняла попытку оттеснить активистов от здания. В ход пошёл слезоточивый газ и петарды. После потасовки неонацистов выдавили с крыльца мэрии, здесь выставлен кордон из бойцов национальной гвардии. На стороне правоохранителей в потасовке также участвовали некие гражданские лица — по всей видимости, представители дружественных мэрии организаций «Самооборона», «Совет общественной безопасности», «Автомайдан Одессы».
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04