Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине изобрели новую коррупционную схему: "инициативные инвалиды" заполучили тысячи гектаров земель под Одессой

Одесса / Экономика / Проиcшествия

На Украине изобрели новую коррупционную схему:
«Новоросс. info» - В Одесской области разгорается крупный земельный скандал: малоизвестная общественная организация "инициативных инвалидов" получила в пользование более 1300 гектаров земли в Коминтерновском (Лиманском), Беляевском и Овидиопольском районах области - сообщает портал "Таймер".

Речь идёт об общественной организации «Ассоциация инициативных инвалидов», созданной в 2015 году и зарегистрированной в Фонтанке. Учредителями организации выступили юрист Юлия Беловол и врач-ортопед Александр Шевчук.

В дальнейшем эта организация зарегистрировала две фирмы со схожим названием «Надия та допомога» ("Надежда и помощь" - ред.) и «Надия та взаемодопомога» ("Надежда и взаимопомошь" - ред.).

И вот уже эти организации в 2016-2017 годах получают от местного отделения Госгеокадастра разрешения на пользование земельными участками, общая площадь которых превышает 1300 гектаров. Например, на территории Красносельского сельсовета Коминтерновского района выделяется 49 гектаров земли, в районе Кремидовки — около 112 гектаров, под Березанью Беляевского района — чуть менее 52 гектаров и т. п. Целевое назначение всех земельных участков — ведение сельскохозяйственного производства.

Портал отмечает, что предприимчивые врач с юристом воспользовались возможностью льготного выделения земли для инвалидов и "участников АТО".

" Однако тот факт, что не слишком известная организация за два года стала одним из крупнейших землепользователей Одесской области, делает ситуацию весьма скандальной" - подчеркивает "Таймер".

Местные власти уже обратились к президенту, премьеру киевского режима. По их мнению, "созданная Беловол и Шевчуком организация использует лазейку в законодательстве для того, чтобы присвоить себе значительные площади земель сельхозназначения для дальнейшей сдачи в аренду фермерским хозяйствам, в результате чего арендная плата от такой аренды будет доставаться не местным бюджетам, а авторам схемы".

В «Ассоциации инициативных инвалидов» все обвинения отвергают. Точнее, там признают, что действительно активно используют своё законное право на получение земельных участков, которые сдают потом частникам, однако утверждают, что никакой коррупции в этом нет: с помощью такой деятельности организация якобы всего лишь добывает средства для своей уставной деятельности, то есть, собственно говоря, помощи инвалидам.

При этом «инициативные инвалиды» утверждают, что земельные участки, которые они получили, ранее не имели законных пользователей и были либо заброшены, либо использовались в обход законодательства при попустительстве чиновников.
Просмотров: 163 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей