Авторизироваться


Чужой компьютер





Серийный насильник из «Правого сектора» сидит в одесском СИЗО с комфортом

Одесса / Проиcшествия

Серийный насильник из «Правого сектора» сидит в одесском  СИЗО с комфортом
«Новоросс.info» - Активист украинской неонацистской группировки «Правый сектор» Эдуард Панченко, обвиняемый в изнасиловании и покушении на убийство одесситки, дожидается приговора по своему делу в условиях, недоступных для большинства заключённых - сообщает портал "Таймер".

Панченко обвиняют в том, что 30 июня 2014 года он избил и изнасиловал женщину, а затем выбросил её из окна. При этом в ходе следствия выяснилось, что такие преступления "правосек" совершает уже не впервые.

Хотя обычно сексуальные преступники в местах лишения свободы подвергаются избиениям и унижениям со стороны других заключённых, занимая низшие ступени во внутритюремной иерархии, Панченко чаша сия миновала. Он проживает в недавно отремонтированной трёхместной камере корпуса № 5 Одесского СИЗО, где вместе с ним содержится ещё только один заключённый — обвиняемый в незаконном обороте наркотиков военнослужащий внутренних войск Кирилл С.

Камера снабжена удобствами, другим заключённым недоступными: там имеется телевизор с тюнером Т2, бойлер, электрплитка и т. п. Также Панченко свободно пользуется мобильным телефоном и прочим - отмечает издание.

При этом, как утверждают источники в СИЗО, часть этих благ Пачненко с сокамерником фактически отобрали у другого своего соседа: когда того переводили в другую камеру, Панченко с товарищем избили мужчину, да так, что того пришлось поместить в тюремную больницу. Разумеется, после этого пострадавшему было уже не до материальных ценностей, которые остались в прежней камере и достались Панченко и его соседу.

Кстати, избитый сообщил о случившемся сотрудникам Малиновского райотдела полиции, которые прибыли для того, чтобы разобраться в ситуации. Однако никакого развития дело так и не получило.

Привилегированное положение Панченко в СИЗО одни объясняют его милицейским прошлым (до 2008 года он служил в правоохранительных органах) и полученными связями, другие — благосклонностью властей, которые традиционно сочувственно относятся к представителям праворадикальных организаций.

Интересно, что после ареста Панченко в «Правом секторе» от него открестились и заявили, что он, дескать, не имеет отношения к организации. Затем под давлением фактов члены группировки вынуждены были признать: Панченко в «Правом секторе» действительно состоял, однако к моменту ареста уже был исключён за аморальное поведение. Сам Панченко в беседах другими заключёнными утверждает, что не просто состоял в «Правом секторе», а принимал самое активное участие в жизни организации, будучи её юристом.
Просмотров: 553 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  14. 
  15. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  16. 
  17. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  18. 
  19. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56