Авторизироваться


Чужой компьютер





Серийный насильник из «Правого сектора» сидит в одесском СИЗО с комфортом

Одесса / Проиcшествия

Серийный насильник из «Правого сектора» сидит в одесском  СИЗО с комфортом
«Новоросс.info» - Активист украинской неонацистской группировки «Правый сектор» Эдуард Панченко, обвиняемый в изнасиловании и покушении на убийство одесситки, дожидается приговора по своему делу в условиях, недоступных для большинства заключённых - сообщает портал "Таймер".

Панченко обвиняют в том, что 30 июня 2014 года он избил и изнасиловал женщину, а затем выбросил её из окна. При этом в ходе следствия выяснилось, что такие преступления "правосек" совершает уже не впервые.

Хотя обычно сексуальные преступники в местах лишения свободы подвергаются избиениям и унижениям со стороны других заключённых, занимая низшие ступени во внутритюремной иерархии, Панченко чаша сия миновала. Он проживает в недавно отремонтированной трёхместной камере корпуса № 5 Одесского СИЗО, где вместе с ним содержится ещё только один заключённый — обвиняемый в незаконном обороте наркотиков военнослужащий внутренних войск Кирилл С.

Камера снабжена удобствами, другим заключённым недоступными: там имеется телевизор с тюнером Т2, бойлер, электрплитка и т. п. Также Панченко свободно пользуется мобильным телефоном и прочим - отмечает издание.

При этом, как утверждают источники в СИЗО, часть этих благ Пачненко с сокамерником фактически отобрали у другого своего соседа: когда того переводили в другую камеру, Панченко с товарищем избили мужчину, да так, что того пришлось поместить в тюремную больницу. Разумеется, после этого пострадавшему было уже не до материальных ценностей, которые остались в прежней камере и достались Панченко и его соседу.

Кстати, избитый сообщил о случившемся сотрудникам Малиновского райотдела полиции, которые прибыли для того, чтобы разобраться в ситуации. Однако никакого развития дело так и не получило.

Привилегированное положение Панченко в СИЗО одни объясняют его милицейским прошлым (до 2008 года он служил в правоохранительных органах) и полученными связями, другие — благосклонностью властей, которые традиционно сочувственно относятся к представителям праворадикальных организаций.

Интересно, что после ареста Панченко в «Правом секторе» от него открестились и заявили, что он, дескать, не имеет отношения к организации. Затем под давлением фактов члены группировки вынуждены были признать: Панченко в «Правом секторе» действительно состоял, однако к моменту ареста уже был исключён за аморальное поведение. Сам Панченко в беседах другими заключёнными утверждает, что не просто состоял в «Правом секторе», а принимал самое активное участие в жизни организации, будучи её юристом.
Просмотров: 320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27